Penggunaan detergen khusus bayi

Mau tanya nih, apakah nanti kalau nyuci baju debay harus khusus pakai detergen khusus bayi ya bun? Atau adakah disini bunda bunda yang pakai detergen biasa? Soalnya kalau misalnya gak diwajibkan saya mau pakai detergen biasa aja. Boleh sharing ya bun, terimakasih 🤗 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

5 Các câu trả lời

kalau pake detergen biasa yg dikhawatirkan zat kimia tertentu dan residunya bun, kulit bayi di 6 bulan pertama itu kan sensitif, bisa nnt jadi iritasi, eksim, dan masalah kulit lain. jadi knp detergent bayi itu dibuat krn bahan²nya disesuaikan utk kulit bayi.

tergantung bayinya mungkin ya bun. saya anak udah 2 selama ni gak pernah pakai detergen khusus bayi. pakai yg biasa kayak daia, rinso, superklin dll. alhamdulillah gak ada reaksi alergi sih

Anakku pake detergen khusus dan dicuci terpisah dari baju dewasa. Soalnya tipe kulit anaknya sensitif.

saya nyuciinn perlengkapan bayi pakai sokkin liquid Bun yg penting pisahain dri baju dewasa

aku pake gentel gen bun