Ibu hamil Puasa

Mau tanya ni bun, disini ada gk yg hamil 9 bulan ikut puasa??? Sebenernya puasa untuk ibu hamil itu boleh atau tidak ya bunda-bunda????

23 Các câu trả lời

tergantung keadaan masing2. aku jg lagi hamil 9 bulan tinggal nunggu waktunya lahir aja tp ga puasa krn takut hb ku turun nanti gabisa lahiran normal.

6mo trước

makasih bun

saya puasa bunda udh 9bln bby.nya, sering bgt laper tpi harus kuat. pdhal kmrin d suruh naikin BBJ,tpi saya d rmh mertua jdi mau ga mau harus puasa jg, bismillah aja semoga semua baik2 sj

boleh bun, tapi disarankan jangan aja. aku gak kenapa2 tapi terkhir cek hb rendah jadi gak puasa takut turun lagi. tetanggku gak kenapa2 juga pas cek air ketubannya mengurang 😂

aku juga hamil 9 bulan dan lagi puasa bund, malah maemnya cuma 2 kali, pas buka dan sahur aja. Kadang sedih sih, suka ovt kalo adeknya kenapa*, tapi emang akunya yang ga suka makan :(

6mo trước

cuma bisa berharap adenyaa sehat selalu

Saya 38 minggu alhamdulillah puasa full dari hari pertama. Selama bbj aman, ibunya sehat dan kuat, insya Allah aman puasa. Jangan lupa selalu kontrol tiap minggu ke obgyn😀

kata dokter ku, mending ngga puasa dulu soalnya kalo sewaktu kontraksi pas lagi puasa, takutnya ngga ada tenaga buat mengejan bun

sy 36w bun, ikut sahur juga, tp kl sdh jam 3 pst gk kuat ya berbuka sj,jgn dipaksa bun, krn mendekati HPL

kalau sudah 9 bulan mending jangan puasa dulu mom, kdg kita kuat tp bayinya kasihan.. semangat momssss

6mo trước

bener bund.. kadang kitanya kuat, tp kasihan baby.nya, sy ikt puasa bbrp hari, brat bdan lngsung turun. bbj ikut seret 😢

Aku 38w pas trakhir periksa sm dokter obgyn tdak disarankan berpuasa. Aku dapet puasa 1 hari aja hehe

Kalo ngga ada indikasi medis, gpp puasa bun. Boleh ngga nya tanya obgyn/dokter msg2 yaaa.