puasa

sebentar lagi Ramadhan, ibu hamil bagusnya ikut puasa atau tidak bunda?

26 Các câu trả lời

iya bunda ...klu mnrt sya.. jika kondisi bumil sehat dan baby nya gk ada masalah slma hamil gpp ikut puasa ..tpi klu ada kondisi kurang memungkinkan dan bermasalah slma hamil lbh baik tdk ikut puasa ..krn bumil tdk di wajibkan ikut berpuasa ..tpi jika bumil tdk bisa puasa maka harus bayar fidyah dan mengganti puasa bulan romadhon di lain waktu ..krn tetap wajib di ganti...sedangkan fidyah harus di bayar pada saat bulan puasa ...smoga nnt kita bisa mengikuti puasa ..smoga smua bumil bisa puasa dan baby yg d kandung sllu sehat..ok bun ..smngat ...

sudah berapa minggu bun hamilnya? kemaren aku juga nanya gini ke dokterku, aku hamil 33weeks katanya gapapa kalo mau puasa tapi makanya tetep 3x sehari. sahur, magrib dan sebelum tidur bun. ditambah banyakin konsumsi buah buahan kl dokterku saranin kurma dan vitamin ga boleh ketinggalan 😊

6y trước

iya dokter aq jg bilang gitu. makannya ditambah sebelom tidur biar tetep 3x sehari.

Konsultasikan dg dokter terlebih dahulu ato sesuaikan dg kondisi Bunda. Toh bumil salah satu yg diberi keringanan utk tdk berpuasa krn dia tdk membawa dirinya sendiri, tp ada amanah yg dia bawa di perutnya. Semoga membantu

Konsul dulu bun... kalo tdk memungkinkan tdk puasa dulu gpp... Bayar widya ajha... kalo usia kandungan masih muda susa bwt puasa Bun... Tp kalo udah tua boleh puasa... Tergantung kondisi juga si bun...

tergantung kondisi bun. waktu hamil ank pertama aq gk dikasih bidan buat puasa karena kondisi aq yg gk memungkinkan. pas hamil bb aq menurun sampe 7kg. tu usia kandungan 3 bln.

Saya jg galau bun, bulan puasa hamil masuk 9 bln, puasa th kemaren gak puasa sama skali 1 bln ramadhan krn sakit, baru dibayar 7 hari trus hamil n gampang mual.

sebaiknya konsultasikan dengan dokter/bidan. contoh kasus seperti cadebay saya, kekurangan air ketuban. sehari minimal harus 3 liter air. klo ga bahaya buat janin.

Kalo kuat puasa aja bun, kalo tidak kuat jangan di paksa. Makannya tetep ya jangan di kurangi, cuma waktu makannya aja yg brubah.

konsultasikan k dokter bun.. sesuai usia kandungan.. biasanya sih boleh asalkan kuat dan nutrisinya tetap

Tanya dokternya bun, soalnya Kan mikir nutrisi buat janinnya, nah klo kata dokter Bisa, y gpp puasa bun