Bulan Puasa

Bun mau tanya sebenernya ibu hamil boleh puasa gk si Katanya bidan q itu ibu hamil tdk wajib puasa nanti takutnya klo puasa terjadi apa" sma bayinya Tpi hri ini q coba utk puasa pertama blum ada gejalah apa" si di tubuh q

2 Các câu trả lời

bisa boleh bisa engga sih bun, yaa tergantung kondisi ibu dan babynya. kalo aku.. aku kan lagi hamil 8 bulan dengan riwayat keguguran 2 kali karna BO dan kandungan lemah, jadi kemaren sengaja kontrol ke dokter sekalian nanya kehamilannya bisa di ajak buat puasa apa engga. alhamdulillah kata dokternya bisa.. tapi dokternya juga bilang, dicoba aja dulu. kalo emang nanti sudah di coba ternyata bundanya ngga kuat atau ada efek dari babynya (kaya misal jadi ngga aktif atau kurang gerak) gitu yaa ngga usah puasa dulu coba aja bun.. siapa tau kuat, biar dapet pahala dan jadinya ngga punya hutang puasa (ya walaupun bisa dibayarkan dengan fidyah untuk kondisi tertentu) hehehhe 😁

di coba dulu,,kalo kuat puasa,,kalo gak kuat jgn