bingung

Mau tanya ini bun enaknya kalau lahiran enak di rumah orang tua atau mertua Kasih solusi dong bun ...ini kehamilan qhu yang pertama

103 Các câu trả lời

Enak dirumah ortu lah buun .. Sayang'x klau saya minta di ortu gag bakal dibolehin .. Saya takut aja kalau di rumah mertua gag diurusin .. Crita dikit ya bun .. Kemaren aja mertua bilangnya sakit tpi masih jualan .. Alhasil saya bun yg repot masak .. Pdahal hamil tua .. Pergerakan juga makin sulit .. Apalagi pas dulu TM 1 masih mual"x apalagi saya muntah parah pusing juga darah naik trun naik turun sampek gag doyan makan BB jga turun sakit pun saya gag di tengok .. Saya rasakan sendiri dikamar .. Lalu saya tlvon ortu saya .. Saya minta jemput biar saya di rumah ortu dlu .. Abis gitu alasan mertua ke ortu qu bilang'x repot sampek gag ditengok gitu 😢😢 .. Emang repot'x para ibu rumah tangga gag ada celah sedikit kah ??

4y trước

Saya udah TM 3.. 35w2d

Malah aku gamau abis lahiran tinggal sama ortu buat pemulihan, pengen langsung kerumah sendiri. Soalnya bapa ku belum lama meninggal sedangkan ibu kaya yang ga peduli anaknya lagi hamil dan sebentar lagi lahiran. Kaya yang udah nyerahin sepenuhnya ke suami sama mertua. Aku sedih bun sebenernya, pengen gitu dimanja ibu dikasih masukan ini itu supaya lahiran normal. Inimah boro2 bun, nomer wa ku aja diblokir😢 dia sibuk urusannya sendiri. yang ada dipikirannya uang dan uang. Ngerasa anak menantunya belum bisa nyenengin mungkin yaa. Coba kalo masih ada alm. Bapa gabakal kaya gini jadinya😭 kadang yang jadi pikiran tuh bukan masalah khawatir menjelang lahiran, tapi pikiran pengen disayang sama ibu.

4y trước

Bukan ga peduli kali ibunya bun .... Maklum lah ya ibu nya kehilangan suami yang udah bertahun2 nemenin dia ... Perasaanya lebih sensitif begitu apalagi bunda bilang blm lama meminggal separuh jiwanya loh... Maaf ya bun .. dulu juga kakek ku hampir 1 tahun ngedrop kaya sensitif cuek pemarah salah ngomong dikit aja marah gamau ambil pusing mikirnya kan anak2 nya udah gede ... Ada suami gitu gara2 sedih ditinggal nenek meninggal .. tapi lama lama ketika perasaanya membaik kakek ku biasa lagi bun perhatian dll ... mungkin ibunya bunda juga sama hanya butuh wkt dan dukungan positif thinking aja ya bun .. apalagi nanti kalau udh ketemu cucu pasti happy

Saya juga bingung bun. Pengennya Dirumah ortu. Tapi Suami tetep kekeh Dirumah mertua aja. Padahal Dirumah mertua tempatnya sempit ada Kakak ipar Istri dan anaknya. Masih ada nenek nya juga. Udah gitu miara Ayam. Bau kotoran Ayam dimana2. Mau ngapa2in juga serba sungkan.dulu waktu tm1 mabok parah aja mertua ngga ada Nanya Pengen Makan apa atau dimasakin apa.pokoknya Rasanya tertekan. Emang rame tapi gada yg peduli. Serumah Tp kayak dikontrakan gtu. Gapernah ngobrol atau apalah. Makan aja pada dikamar sendiri2. Karna gapunya ruang makan juga. Mumet deh rasanya😭😭😭

4y trước

Iya jangan stres bund, mendingdibicarakan lg sama suami, biarlahirannya lancar

Kalau menurut saya, Dimanapun yang menurut bunda nyaman, bunda. Nyaman itu relatif. Kebetulan saya tim nyaman di rumah ortu. Ada juga yang mungkin mertua lebih perhatian, dll? Yang penting bunda nyaman, suami nyaman, nanti ngefek ke dedeknya juga akan nyaman. Apalagi kalau bunda pejuang ASI. MengASIhi butuh kenyamanan, supaya kuantitas dan kualitas ASI nya baik, itu akan menunjang peetumbuhan dan perkembamgan dedek bayik. Baiknya, diskusikan sama suami yak! Semangat bunda

Klu saya tinggal ny bersebelahan sama org tua, jd lahiran pgn ny drmh sndri aja. Ntr org tua yg masakin, trus bantuin sementara smpe saya pulih, trus pengen nya urus sndri tanpa nyusahin org tua ataupun mertua. Dr skrg sya sdh berpikiran bahwa saya bisa urus sndri ktika sya udh pulih, jd dak nyusahin mereka😁 Untk baju sma rumah saya bilg suami mau byr org cuci dan sapu pel rmh aja. Smpe saya bner2 bisa handel smua ny sndri😁

Saya InshaAllah dirumah ortu sendiri, walaupun bumer baik, sy ttp sungkan dan tkt perbedaan dlm mengurus anak. Krn sering kedapatan beliau masih percaya takhyul2, dan agak beda aja sm ibu saya. Walaupun belum blg ke suami, doain suami ngerti ya bun (kondisi rumah ortu aku lebi rame ponakan dan rumah bumer sepi cuma berdua sm pakmer, tp rumah ortu sm bumer jarak cuma 5menit pake kendaraan, tkt suami gak ngerti aja sih hehe)

Rumah orang tua sendiri bun, apa" g sungkan, lebih nyaman, lebih bisa kontrol emosi karna pasca lahiran pasti rawan stres, Dan saya merasakan tinggal di rumah mertua bun, sering tidak sepaham dgn pola asuh, karena mertua masih kolot dan percaya dengan hal" yg menurut saya tidak masuk di akal dan suka sekali menyindir dgn halusnya, sebaiknya bunda tinggal dengan orang tua sendiri agar tetap terjaga kewarasannya😊

4y trước

Et iya bener banget ya bun haha

dirumah ortu sndri bund.. Subhanallah kmren sya hbis lahiran d rumah mertua tekanan bahtin bund.. tau kyak gtu sya drumah ortu sndri aja...😭😭😢😢 drumah mertua jg klo da kelurga saya msh canggung bngt..akhirnya gda yg bantuin..kdang ada tamu sya bkin minum sndri anterin ke tamu..aduhhh pokoknya nyesel bneran sya, klo punya anak lgi sya mau kerumah ortu sndri dn harus boleh😡

orang tua bun gimana pun ortu kita akan lebih ngertiin kita. abis lahiran katanya ga bs ngapa2in harus bed rest total sebulanan. kira2 mau gak mertua ngurusin bunda sma anak bunda? kan ada mertua baik ada yang jahat tp kalo ortu seburuk2nya ortu sendiri ga bakal biarin kita kesusahan. palingan di bawelin doang.

4y trước

😂😂

Rumah orang tua sendiri lebih aman nyaman enak mau ngapa-ngapain nya. Tau sendiri abis lahiran capeknya nya bukan main urus bayi apalagi yg lahiran nya abis sc luka pun belum kering. Tinggal di rumah mertua mau tidur dikit istirahat yg ada kebanyakan ga enaknya bun.. kalau sama orang tua sendiri ya lebih enak aja rasanya