Melahirkan di rumah orang tua atau mertua??

Bun minta sarannya dong aku hamil 34 week anak pertama tapi masih bingung mending melahirkan di rumah orang tua atau ikut suami di rumah mertua ??? Minta sarannya dongg😊

18 Các câu trả lời

pilih ortu bun kebanyakan mah. tp balik lg k sikon masing2. pilih yg bunda paling nayaman, bs curhat, ga sungkan klo mw minta tolong ini itu, yg supportif dan gak nyinyir itu lbh k ortu apa mertua sndiri? smua ditulis aja plus minusnya masing2. trs bunda analisa dh bamyakan plus dan nyamannya dimana. diskusi ama suami enaknya tinggal dmna, kasih tw jg hasil analisa bunda td ama suaminya. br ambil keputusan. jangan lupa pertimbangin tmp lahiran mau di bidan atau dokter dan rumah sakit yg cocok di harga dan pelayanan itu dimana, lbh bidan/dokter enak di tmp mertua apa di tmp ortu. riset dlu sebanyak2 nya bun tanya2 org skitar dan temen2 kenalan bunda.

Kalau saya sich nyaman dirumah orang tua kita bun, jdi nya ga ada kesan segan ato ga brni ap² gitu. dan kalau di kampung saya.... kalau lahiran anak pertama itu emang selalu dirumah orang tua kita. kalau nanti anak kedua atau seterusnya baru terserah kita sm suami.... bukan wajib, tapi kebiasaan gitu ditempat saya.

pikirkan yg paling nyaman menurutmu ..soalnya awal lahiran biasanya baby blues . aku dari awal ga pengen di ortu atau mertua . tapi suami nyuruh sy milih , akhirnya sy lahiran di tempat ortu sy yg sy pikir nyaman . nyatanya tetep aja kena baby blues karena tdk sesuai seperti yg sy inginkan 😅

3y trước

sama bun, tetap ada aja y baby blue nya

saya habis lahiran langsung pulang ke rumah ortu Bun, Alhamdulillah ada yang bantuin jagain dedenya kadang kalo udah ngantuk banget digantiin jaga dedenya. tapi seminggu pertama masi sempet kena baby blues karena anak gak bisa nyusu langsung + pas lahiran ada drama.

enak d rumah orang tua sendiri Bun, saya lahiran d rumah sendiri tapi ditungguin mertua, karna orangtua saya emang udah nggk ada, ngerasa gimana gitu 😁 karna mertua masih percaya mitos² gitu, jadinya saya ngerasa nggk nyaman, padahal d rumah sendiri 😁

Senyamannya bunda aja.. Pilih yang tempatnya bersih, lingkungan nyaman gak kolot dengan tradisi jaman dulu, gak suka hal-hal mistis, orang sekitar yang gak so tau dan orang-orang yang menghargai keputusan bunda. Dekat dengan fasilitas kesehatan

3y trước

komunikasikan alasan bunda sama suami yaaa... jangan lupa bilang kalau ibu baru melahirkan harusnya dibebaskan dari stress

saya lahiran dirumah sendiri, rumah saya gak jauh dr mertua. tapi setelah pulang dr rumah sakit, langsung pulang kerumah orangtuaa. enak pol sih hehe ada yg bantuin jaga anak, dan ngasih ilmu juga buat aku ibu baru .

senyamannya aja. tiap orang beda nyamannya juga. pastikan tempat yang dipilih dekat dengan tempat lahiran dan mudah transportasinya, supaya saat lahiran dan kontrol bayi & ibu mudah juga.

bunda nyamannya dimana? kalo nyaman di orang tua, sebaiknya lahiran di rumah orang tua aja. kalo nyaman di mertua ya ke mertua.

yang bersih. yang care. yang ga julid. yang gak banyak mitos. yang masuk akal.