Ikut puasa ramadhan gk yah yg hpl nya Oktober??

Mau tanya dong,yg hpl nya Oktober bulan ramadhan ini mau pada ikut puasa gk yh,msih galau tapi nggk puasa gmn yahh

20 Các câu trả lời

aku juga hpl nya Oktober...in sya Allah usahkn puasa..kita niat sj dulu sp tau Allah mudhkan kita untuk berpuasa.in sya Allah klw kita yakin kita kuat puasa dlm keadaan hamil trimester 1 allh beri kesehatan kepda janin dan Bundanya..yg penting yakin...puasa itu juga sebgian dri obat..apalgi ini puasa wajib. klw memng betul betul tidk mampu di hri ke brpa kan bisa di tunda dulu puasanya.. in sya Allah kita yakin sj Bun dokter itu memng sarannya pasti suruh istraht aja..tpi in sya Allah Allah yg lebih tau seglnya dan Allah yg memberikn keshtn KPD janin dan ibunya🙂🥰

kayanya gimana kondisi badannya Bun,soalnya tiap bumil kan beda2 kondisi badannya ada yg mual muntah parah dan ada yg ga ngerasain mual muntah sama sekali kaya saya contohnya mual cuman pas pagi hari aja,makan apapun Alhamdulillah masuk ga muntah😁 pernah juga nyoba puasa Senin Kamis Alhamdulillah kuat sampe magrib itu juga pas sahur makan secukupnya,minum vitamin,minum susu bumil sama buah2an semoga bunda2 yg hpl nya Oktober diberi kelancaran buat yg mau berpuasa yaa Bun🤗

kalau aku sih bund mending ikut puasa niat hurmat puasa romadhon siapa tau anak kita nanti jadi anak yang Sholih-Sholihah ya nanti misal emang udah bener² gak kuat tinggal di batalin aja habis lahiran tinggal di ganti atau di qodho' aja puasanya yang penting jangan sampai nemuin puasa berikutnya hutang puasa kita Karena kalau nemuin puasa berikutnya hukum nya makruh dan harus membayar fidyah gitu aja bund, semoga dapat membantu dan semoga bermanfaat 🙏🙏🙏

6mo trước

positif thinking aja bund insyaallah baby nya kuat di ajak puasa biar jadi anak pintar kelak udah di ajak puasa dari sejak dalam rahim

klo aku baca² tm1 sebaiknya jgn puasa dlu, soalnya si dd lagi dlm perkembangan. aku sama suami ku jg ga diizinin puasa. aku jg ngrasa badan ku ga kuat klo puasa, soalny dikit² laper dn klo laper masya allah bgt rasa nya. mual perut berasa laper ny tu bgt bgt jdi gaenak.

6mo trước

sama bun, aku juga

Insya Allah ikut puasa. Karna ngrasa baik2 aja ngga ada mual atau yg gimana2 sekalian ngajarin adek beribadah sejak dalam perut.Insya Allah kalau niatnya ibadah dikasih kemudahan dan keselamatan,kalau ngga kuat urusan nanti yang penting niat buat dicoba dulu

kemarin sya habis usg dan konsul sma bidan katanya klo masih TM 1 lebih baik jgn ikut puasa dlu..karena di TM 1 ini janin sedang dlm masa pertumbuhan jdi masih butuh banyak protein,zat besi dari ibunya

Kebetulan aku pas kontrol terakhir jg konsul sama dokter bun, krn aku gak ada keluhan lemes muntah2 / makan gabsa masuk jadi diblg boleh. Tp mgkin nnti aku penyesuaian dlu lihat gmna kondisi puasa, smga bsa dan sehat2🥰

selama mengandung 3x ,, selalu ikutan puasa , Alhamdulillah bayi ga knpa Napa , yuuu nak kita puasa dd ridho ya ,, insyaallah anak pun ga apa apa ,, dan sekarang posisi sama hamil anak ke 4 insyaallah puasa lah Bun

aku hpl oktober.. mau puasa tapi ngerasa badan gakuat, bangun tidur aja pagi2 udah laper kalo belum diisi mual parah, lagi apapa pengen serba dimakan.. balik lagi ke kondisi kitanya bisa kuat atau nggaknya

6mo trước

sama bgt moms, aku kalo laper tuh yg laper bgt kaya blm makan apa2. tp baru 3-4 sendok rasa makanan lgsg gaenak dan mulut pait bgt

Balik lagi ke badan masing2 yaa bun, ibu hamil ada rukhsah(keringanan) apalagi tm 1 lagi butuh2nya nutrisi janin, tapi ya kalo kuat monggo. Dan boleh pake metode puasa nabi daud, sehari puasa sehari engga💓