Flat head prevention

Mau tanya dong mom, kalau kasur dan bantal bayi kan sudah tidak direkomendasikan, nah bagaimana dengan ini? Secara bentuk kan memang cekung sesuai bentuk kepala , tp apakah memang aman shg direkomendasikan? Terimakasih mom 😊🙏🏻

Flat head prevention
17 Các câu trả lời

mmm saya sih gak pro ya mak sama bantal apapun untuk bayi. yang mahal kek, yang murah kek, cembung cekung, kacang ijolah :') saya lebih prefer kasih anak saya tidur tanpa bantal, kalo emang mau menjaga bentuk kepala tinggal di miring2in basannya beberapa menit sekali. rajin2 tummy time juga~ gitu sih kalo saya

Bun, saya gak pernah pakaikan bantal ke anak. memang ikutan kelas mengurus anak pun, gak ada dokter yg menyarankan. biarin anak explore gaya tidur sendiri sesuai enaknya badan dia. anak aku belum sebulan senangnya tidur miring. Alhamdulillah, berkat ilmu yg diterapkan dari dsa, kepala anak baik2 saja bentuknya.

3y trước

klo pewe kepala ke kiri trs peyang,udah sering diubah posisi nya

saya malah ga percaya bantal2 ginian bun, anak saya ga pakai bantal sama sekali sampai skrng usia hampir 10 bln tp kepala nya bagus bulat sempurna kok, ky kepala anak bule2 gtu dikiran saya pakein helm sering bgt ditanyain, kuncinya cm sering ganti posisi kepala dede

anakku pas awalan pake bantal peyang malah struktur tengkoraknya jadi aneh bund. pas sebulan saya putusin ga pake bantal sama sekali. sekarang udah 7 bulan udah bagus kepalanya. cuman masih agak panjang sih efek vacum.. tp jauuh lebih mendingan ketimbang dulu

Ahh buund, anakku sebulan pake babymoov itu malah peyaang 🥲 sembuh2 peyangnya waktu dimarahin dsa karna pake bantal terus pulang2 gak pake bantal pas umur 4bulan kepala anakku bulat sempurna 😅😅 langsung aku jual lagi baby moov nya untung laku hahaha

biarin tidur tanpa bantal aja bun (smpe skrg anak sy 20bln tanpa bantal) alhamdulillah kpl anak bulat. Rajin tummy time jangan kelamaan dan keseringan "simpen" anak di bouncer, ayunan dll. Biarin dia explore di area datar posisin tidur dan nyusu bergantian

Pas belanja kebutuhan baby newborn hampir aja mau beli si babymoov ini, untung baca² dulu review ga jadi deh 😂 anakku tidur ga pake bantal samsek, ga peyang. Sering² tummy time aja, sama kalo pas tidur/ nyusuin gantian miring kanan kiri.

Terima kasih para bunda sudah berbagi pengalaman yg berharga 🥰🥰 alhamdulillah saya jd yakin untuk tidak menggunakan kasur bantal khusus bayi 🥰🥰

dulu anak pertama aq pakai bantal yg tengah nya bolong skrg kepalanya kaya konde gitu gede di belakang,klo cewe mungkin bagus tp ini cowo😀

3y trước

ko sama kaya anaknya ade ku tengkoraknya itu ngikutin bentuk bantalnya jdi kaya ada bulatan kecil dibelakang kepalanya, trus bantalnya jdi ga dipake lagi dan di biarin tidur ga pake bantal.. dan normal lg bentuk kepalanya

anakku gapake bantal apapun mak kepalanya yg tdinya peyang skrnh uda rada lumayan membaik wlaupun gabulat kek awal 😅