Hamil 17 minggu

mau tanya dong bunda" , pijit atau urut perut saat hamil sebenernya di sarankan tidak ya, soal nya kalo menurut medis tidak boleh cuma menurut pengalaman orang sekitar dan orang tua katanya harus di urut biar tidak sungsang , jadi gimana ya bunda" yang baik boleh tidak ?

7 Các câu trả lời

jawabannya ya "tidak boleh" kak.. jangankan orang hamil, orang normal aja ga boleh pijet perut ada penjelasannya bisa searching di google atau diflatform manapun. pokoknya udah paling bener ikutin medis, kalo ada yang kasih saran aneh langsung crosscheck dulu ya kak untuk menghindari hal" yang tidak diinginkan karna ga semua saran itu bagus untuk kita🙏

Jangan pijat perut ya kak. Bahaya. Udah bukan sekali dua kali ada kasus setelah urut perut. Saranku si tetep ikut medis, karena kalau kita sakit kan larinya mesti ke medis. Btw orang2 jaman dulu lahiran mudah dan nggak sungsang bukan karena pijat perut. Tapi karena banyak faktor..

2mo trước

iya kak terimakasih sarannya

ga boleh bun, lebih banyak resikonya.. banyak kejadian yang plasenta lepas gara gara pijit perut atau bayi nya yg malah meninggal. 17w masih bisa muter kok, saya aja udh 26w masih sungsang karena ruang gerak nya masih luas, masih bisa muter muter

2mo trước

iya bun itu yang di takutin, terimakasih bun tanggapannya .

jangan diurut perut, bahaya. bukan nakut2n atau nyumpahi tp dampak buruknya banyak. pokoknya jangan ya, walau orangtua nyuruh tetap jangan ya

baru 17 Minggu kok diurut Bun, sebaiknya jangan 5 bulan juga blm genap

Jangan mau kalok diurut perutnya kak, bahaya