Mau Carita Seputar Tensi darah

Mau tanya dong bunda² kalau selama hamil tensi tinggi itu ada keluhan yg di rasakan tidak yaa? seperti pusing atau lainnya. Kan saya kan awal hamil pertama periksa ke bidan 120/80, dan ke puskesmas buat periksa dan cek lab 130/80 pas usia kandungan 9w USG 130/80 dan dokter gak ada saranin gimana². Kemarin pas suntik TT di puskesmas di cek 166 kaget dong coba mbak di ulang alatnya error di ualng coba lagi 133/80. Di saranin periksa di bidan umum dri puskesmas karena saya umum gk bisa di kasih rujukan. Dan periksa ke bidan ktanya normal 120/78, 130kalau per nya 80 katanya gak ppa yg penting makannya hati². Jadi saya bingung Bun asal ke puskesmas tensinya 130 pke alat digital itu kalau di bidan tensi pakai manual. Tapi dari puskesmas selalu dapat tablet tmbah darah. Sedangkan di periksa dokter kandungan vitamin aja tetap di minum gak ya Bun tablet tambah darah nya?? #bantusharing #seriusnanya #tensidarahkehamilan #Bagipengalaman

6 Các câu trả lời

aku juga di tensi pertama hamil tinggi Bun emang aku punya riwayat darah tinggi mama saya pun pas hamil juga tensinya tinggi Bun