Mau Carita Seputar Tensi darah

Mau tanya dong bunda² kalau selama hamil tensi tinggi itu ada keluhan yg di rasakan tidak yaa? seperti pusing atau lainnya. Kan saya kan awal hamil pertama periksa ke bidan 120/80, dan ke puskesmas buat periksa dan cek lab 130/80 pas usia kandungan 9w USG 130/80 dan dokter gak ada saranin gimana². Kemarin pas suntik TT di puskesmas di cek 166 kaget dong coba mbak di ulang alatnya error di ualng coba lagi 133/80. Di saranin periksa di bidan umum dri puskesmas karena saya umum gk bisa di kasih rujukan. Dan periksa ke bidan ktanya normal 120/78, 130kalau per nya 80 katanya gak ppa yg penting makannya hati². Jadi saya bingung Bun asal ke puskesmas tensinya 130 pke alat digital itu kalau di bidan tensi pakai manual. Tapi dari puskesmas selalu dapat tablet tmbah darah. Sedangkan di periksa dokter kandungan vitamin aja tetap di minum gak ya Bun tablet tambah darah nya?? #bantusharing #seriusnanya #tensidarahkehamilan #Bagipengalaman

6 Các câu trả lời

kalok saya kebetulan punya tensi sendiri di rumah bun. katena ortu sakit jantung jadi jaga jaga tensi di rumah. nah itu kalok tensi tiap hari sekitar 110/70. tapi tiap periksa ke dokter atau posyandu pokoknya beda beda tempat pasti naik minimal 140 😅 tapi emang deg degkan sih. gak tau kenapa saya panik dan takut tiap periksa. takut ajah gitu dedek kenapa napa 🙃jadi saya patokannya tensi di rumah soalnya kondisi saya tenang. kata dokter juga paling bagus tensi itu bangun tidur pagi. gak tau sih tapi mungkin bunda bisa siapkan tensi digital di rumah. semoga membantu ❤ sehat sehat bunda

12mo trước

iya bunda makasih masukannya, iya ya bunda mungkin kadang kurang akurat. saya setiap periksa di bidan tensi normal ktanya 120 tpi setiap ke puskesmas 130 an

biasanya kl tensi darah tinggi kita pusing bun, trs ada sinyal2 tanda bengkak di tubuh kyk kaki/tangan/wajah (khususnya bumil). kl bunda gd gejala kyk gt insha Allah normal sih... ga cm dari makanan, scr manajemen stres & pola tidur kita jg mesti cukup. soalnya aku ngalamin pernah tensi tinggi smp 140 wkt 36w (dulu ya) grgr aku stres & krg tidur bgt bgt grgr insomnia bumil. kl makanan aku teratur bgt bahkan picky ga berani makan sembarangan yg apa aja aku makan, aku ga gt. tp scr pola tidur ngaruh bgttt.

12mo trước

iya Bun Alhamdulillah gak ngerasain pusing atau bengkak² di bagian tubuh sih. dulu awal² hamil suka mkan mangga muda di cocol garem kerena mual parah masuk 9w udh jrang muntah aku fkir krena konsumsi grem brlbih gtu. ternyata udh gak pernah makan itu ttep sgitu tensinya

kalo aku gatau kenapa bun setiap pake alat tensi yang otomatis suka tinggi, tapi kalo yang manual suka normal2 aja 🥺 jadi kadang kalo pake alat tensi otomatis suka males 😪 soalnya kan ngerasa tubuh baik baik aja , kalo tinggi kan badan juga ngasih sinyal kayanya pusing atau gmna 😁

12mo trước

iya Bun kalau di puskesmas pke otomatis 130 pas periksa di bidan pke manual 120 normal ktanya makanya bingung yg bner yg mana

saya punya alat tensi sendiri mom, dn setiap hari saya tensi selama 3x pagi , siang menjelang sore dan malam hari buat ngontrol tensi saya .. karna ada riwayat darah tinggi dan preeklamsi berulang

12mo trước

iya mom, jgan lupa rajin tensi dan di catat ya nanti jika ada tensi yg tidak normla / tba2 tinggi konsulkan ke dokter itu termasuk darha tinggi / bukan tensi saya antara 130/70 dan itu msish normal untuk ibu hamil rata2 setiap saya tensi 130/70 kadang 125/65 kadang juga normal saja 120/70 pqling tinggi 139/75 tp setelag saya ulangi jd kembali normal membag tensi ini agak membi gungkan mom jd sering2 bertanya aja sama sus / bidan / doter ya semangat ☺️♥️

Tetap di minum bun tablet tambah darahnya.. soalnya itu pengaruhnya nanti di HB bukan di tensi.. soalnya kalau HB rendah nanti juga pengaruhnya di janin bun.. bunda udah di cek HB nya atau belum ?

12mo trước

sudah Bun awal kehamilan cek lab Hb saya 12,4 Bun katanya sih normal gitu

aku juga di tensi pertama hamil tinggi Bun emang aku punya riwayat darah tinggi mama saya pun pas hamil juga tensinya tinggi Bun