Melahirkan di klinik Bidan

Mau tanya dong bunda², kalau melahirkan di klinik bidan swasta itu bisa pakai bpjs ga sih? Mohon pencerahannya 🙏

18 Các câu trả lời

Tergantung Kliniknya bun... biasanya yang bisa pakai BPJS ada Tulisan didepan pintu. seperti tulisan (Ada Bidan) ini tulisannya (Bisa Pakai BPJS) kalau diKlinik dekat Rumah saya begituh bun.. dan misalkan Harga Lahirannya 1,5 nanti pakai BPJS tapi bayar Kess juga seperti 300ribu.

Tergantung bidan nya bun, ada yg bekerja sama dengan bpjs ada yg enggak, kalo bidan saya Alhamdulillah bisa pake bpjs tapi lahiran di bidan pake bpjs cuma ke cover setengahnya aja bun dari biaya normal, misal biaya normal 2jt bunda bayar jadi 1jt gitu..

tergantung kliniknya kerjasama dgn bpjs atau tdk,krn ga semua bun. bs ditanyakan langsung ke kliniknya atau cek di jkn mobile aja bun apa klinik tsb masuk ke klinik faskes bpjs atau nggak

Nggk semua klinik bidan bekerjasama dg bpjs bunda, jd lgsg tanyakan ke klinik bidan yg bunda tuju, sekalian cari informasi prosedur persalinan sprt apa dan estimasi biaya persalinan😊

tergantung bidan nya bun...biasa di tanya mau lahiran pke apa..bpjs atau umum..gitu bun..klw saya kmren pke umum..soal ny g ada bpjs..y byar 700rb..krna saya lahiran normal

kalau di bidan desa ku ada yng bisa pake bpjs ada yng engga. alhamdulillah di bidanku bisa pake bpjs, bunda tanya aja lngsung ke bidan bunda bisa enggaa lahiran pakai bpjs

tergantung klinik dan bidan nya bun, kalau bisa biasa nya bayar cuma 700 rb karna udah di tanggung BPJS jadi itu yg gak terjangkau sm BPJS

Tergantung bidannya ya bund kerjasama sama bpjs apa engga tapi biasanya dicover bpjs juga ga 100% bund cuma 50% dulu kakakku gituu si

Lebih baik bunda cari info ke provider yg akan digunakan untuk lahiran bund. jelas lebih akurat dan valid.

kalau faskes 1 nya ditempat itu bisa. kalau faskes 1 nya beda tempat kayaknya gak bisa bun