Mau tanya dong bun saya kan periksa 1 bulan sekali dibidan terus dikasih tablet tambah darah dan asa

Mau tanya dong bun saya kan periksa 1 bulan sekali dibidan terus dikasih tablet tambah darah dan asam folat 10 tablet..kalau asam folatnya habis minta lagi atau nunggu periksa bulan berikutnya ya bun

11 Các câu trả lời

ak malahn sdh 2x periksa ke bidan posyandu gak dapet ttd sm asfol bun. kl periksa ke puskesmas pasti dapet trus ttd sm kalsium untuk sebulan. gak tau knp aneh aj pdhal it wajib d minum kl lg hamil malah gak d ksh. yg lebh aneh d tanya ad keluhan gak ku jwb keliyengan eh malah ktny pusing, jd d ksh paracetamol aj, ya gak d minum lah, org pusing sm keliyengan it beda. y walaupun beli folamil sm kalsium sendiri sih.

7mo trước

soalny dr hamil pertama minum it bun

aku tiap bulan ke puskesmas biar dapet vitamin... asam folat, kalsium, vit.c sm tambah darah. tapi sejak masuk tm2 udah gak dikasih asfol lagi alesannya lagi kosong,, gak tau beneran apa emang kebijakannya kalo masuk tm2 gak dapet asfol lagi🤷‍♀️ akhirnya asam folatnya saya beli sendiri

7mo trước

ada kandungan folic acidnya, tp pas tm1 tetep dikasih tablet asam folat lagi. masuk tm2 gak dikasih asam folatnya. makanya sy tetep minum asam folat sendiri

aku pas hamil anak pertama itu periksa ke bidan cuma dapet 2obat itu aja buat 30hari, tp aku beli sendiri vitamin lg folamil genio selama kehamilan. anak ke 2 ini dari awal sm bidan dikasih nya gestiamin pluz, smpe skrg 28minggu. satu dus gt 30tablet

asamfolat wajib diminum rutin tiap hari, tanpa ada jeda seharipun, dari awal hamil sampai melahirkan. kalau habis, bisa beli di apotik, tanpa resep pun tetap bisa kok,bund

umumnya bumil dikasi vitamin untuk 1bulan, krn emg hrsnya minum tiap hari. kl kaya gt beli aja sendiri di apotek, jgn skip vitaminnya

7mo trước

folamil dah lengkap bun kandungan nya

kalo aku, tinggal dateng buat beli asam folatnya bund. ga perlu kontrol

kalo aku dikasih 30 bund jd satu bulan abis periksa

beli aja sendiri di apotek bun