Ruam dileher bayi

Bun minta saran nya untuk mengobati ruam leher bayi pake apa yah,soalny kalo pakein bedak makin Parah ruam nya.#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Ruam dileher bayi
118 Các câu trả lời

Bunda jangan lupa cari tau penyebabnya bun. Bisa jadi karena keringat, atau pas mandiinnya bagian leher kurang bersih, atau karena tumpahan susu yang belum kelap. Kalo aku, bayi aku sih kalo mandi aku perhatiin banget bagian lehernya, aku pastiin sabunin disitu dan ngebilasnya sampe bersih banget. Udah selesai mandi dikeringin pake handuk. Keringinnya dipuk-puk handuknya, gak digosok. Udah dipastiin kering terus pakai baby cream. Terus kalo gerah, keringetan, aku perhatiin juga lehernya. Atau kalo gumoh atau ASI kena lehernya, aku lap pake kapas basah, atau tissu basah bisa, abis itu keringin, pakein lagi baby cream. Alhamdulillah bayi aku gak pernah ngalamin kayak gitu bun. Kalopun andai takdirnya ngalamin juga aku paling anti pakai bedak tabur. Pasti bikin tambah parah. Kalopun harus pake bedak juga pake yang liquid. Tapi aku lebih suka pakai baby cream sih. Bedak mah buang aja. 😅 Cepet sembuh ya, Nak. 🌸

3y trước

Sami sami bundaa 🤗

halo bund, kalo anakku ketika ruam dileher selalu aku kasih kain dibagian lehernya karna terkadang ruam seperti itu biasa terjadi akibat keringat, jd harus diusahakan untuk selalu kering. Dg cara dikasih kain dibagian lehernya dan vco setelah habis mandi, tp ingat jangan dipakaikan bedak dlu ya bund karna akan membuat jamur . Semoga pendapat saya ini membantu bunda 🙂

kami ketika ruam dilihat dimana ruamnya klw bagian yg tertutup kami pakai minyak zaitun jika yg terbuka cukup cream anti ruam Alhamdulillah Baby Ara cocok dengan sleek cream ditambah dengan mandi dengan sabun mandi lactacyd cair (ini dari DSA) Setelah kami Konsul. semoga bermanfaat ya Bun dan cepat sembuh debaynya aamiin

dikasih minyak sayur bun, merah merah dileher, ketek, lipatan paha, tapi mnyak sayur yg mash bagus yaa baru dibuka, sedikit aja yg pntg ada mnyak sayurnya itu cept banget hilangnya, soalny anak sya suka nggumoh susu, jdi lehernya suka merah krna takut perih jdi sya kasih mnyak syur baru buka cpt hilng

aku sih pake diaper rash cream kalo ada ruam mau di popok atau lipatan2 ,soalnya klo pake bedak malah makin parah dan bikin perih juga pengalaman ku gitu ksian baby smpe nangis2 gtu ngerasain perih krna ke gak tau an aku nya,dan saya coba beli cream nya yg cusson diaper rash warna kuning alhamdulillah cocok

3y trước

ada ftonya bunn.sharing dong

jangan di pakein bedak bun makin parah , baby saya sempet gitu terus di resepin bidan sebamed tapi saya belum sempet beli. karena di rumah ada pure diaper cream saya pake itu sementara eh baru 2 hari pake itu udah sembuh jadi saya gajadi beli sebamed nya. sama pastiin aja leher nya selalu kering

pengalamanku mending langsung k dokter kulit atau kdokter anak bund. saya jg dl gitu gonta ganti cream ini itu atas saran orang eh mlh mkin parah. mending kdokter jd ketahuan anakny ruam karna apa, alergi kah atau karna cuaca atau hal lain jd obatny jelas dan aman karna diresepkan oleh dokter.

pake ezera cream bun, kbetulan saya pun bgtu dari bayi sampai mau punya anak, lehernya suka ruam apalagi klo keringetan, udhd ksh macem2 cream yg cocok dri dr kulit yg ezera ini. wktu ponakan yg bayi ruam leher pun d ksh itu sembuh jga cepet.

anak saya yg ke2 dan ke3 dulu bayinya gtu jg,trus saya kasi salep miconazol tipis2 alhamdulillah sembuh oya bunda klu abis mandi baby nya kasi lotion baby merk cusson atw gohnsons ya bun😊 semoga dedenya cepat sembuh ya bunda😇😇😇

hai bun, kalo udh begitu pake salep miconazole kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa