Gurita/korset melahirkan

Mau tanya dong bun, emg penting ya korset melahirkan, atau justru tdk dianjurkan??apa bener dpt manfaatnya #ingintahu

21 Các câu trả lời

Kalo saya pake stagen yg instan bun, tujuannya sih biar gelambir diperut gak begitu parah nntinya.Saya lahiran udh 2x..yg pertama sama sekali abis lahiran gak pake apa2,pake stagen ikat cuma brpa minggu abis itu udah gak pake lagi.Tp krna badan saya bukan badan yg gampang gemuk,jd selang 2 bln badan saya balik lagi kaya semula trs BB juga balik lagi.Tp pas udh lahiran kedua ini gelambirnya makin keliatan,mgkn krna udh 2x lahiran yaa jd kendor gitu makanya saya pake stagen yg instan biar gak ribet jg.Tp saya pakenya gak rutin tiap hari bun,agak sesek sih kalo dibawa aktivitas apalagi sambil ngurus bocah.Semoga aja sih seiring berjalannya waktu bisa berkurang yaa 😆

Banyak bun manfaatnya.. 1. Menahan perut, karena perut kaya mau jatuh baik yg normal atau sc 2. Memberi tekenan ke perut yg juga membantu rahim untuk tetap kontraksi lagi biar rahim kembali ke posisi semula 3. Meringankan rasa sakit, terutama bagi yg sc 4. Mempercepat proses kembalinya perut kita spt semula Intinya sebaiknya pake deh hehehe.... Nanti rasakan manfaatnya sendiri 😁

aku dulu dianjurkan dokternya si bun.. ayahku belain pulang lgi buat ngambil gurita krna ktinggalan drumah 😅 aku pke gurita tali.. tp emang beneran mmbantu nyangga punggung, enak buat aktifitas, ngurngi rasa sakit krna pasca lairan rasanya sakit semua sebadan badan apalagi punggung-pinggang.. aku pakenya slama kurleb 3 mngguan..

Kayaknya si penting yaa. Tp dulu sy setelah lahiran anak pertama ga betah bgt pake korset, berasa sesek bgt & ribet kalo mau pipis. Apa sy salah pilih korset ya 🙈 Tp akhirnya agak nyesel gak pake korset karna perut masih agak buncit sampe anak umur 3th an. Skrg udh hamil lagi, baru 4 bulan udah kayak 6 bulan masyaAllah 🤣🤣

1y trước

hmm ini saya juga nih paling males tapi saya pake guritaa

kalau buat saya penting Bun ,, tapi kalau baru abis SC mending pakai gurita Bun , nah kalo normal bisa langsung pakai korset perut lebih nyaman ,, makenya sampe agak kepaha paling atas biar kalo jalan ngga terlalu lebar langkah kaki kita soalnya baru melahirkan walaupun normal tetap harus dijaga Bun apalagi kalo baru anak ke 1 😁

penting sih menurut ku, karena abis lahiran kan lagi melar" nya, nah buat bantu otot mengencang lagi bisa pakai korset. kemarin aku beli merk New life, harga terjangkau banget, dan enak dipakai, dari katun. perekat ada 3, dan panjang sampe ke panggul, bukan perut aja. katanya buat yg secar juga, korset ini paling nyaman .

Bagi saya penting banget bun. Setelah lahiran itu kerasa banget perutnya melar kemana2. Buat tidur juga gaenak. Setelah pakai korset jadi lebih nyaman 1,5 bulan setelah melahirkan alhamdulillah perut udah lumayan rata bun

1y trước

@bunda luthfi iya bner bund mungkin klau udh 2 atau 3 di kasih bonus perut yg berombak😅😅

penting sih bund kalo aku. aku abis lahiran kalo ga pake korset rasanya sempoyongan kalo berdiri.. tapi efek nya di aku bagus, ga sampe 2 minggu pake perutku udh kecil, 1 bulan udh balik lagi. banyak yg komen katanya ga kyk org abis lahiran..

1y trước

aku pake mama choice bund, di aku engga gatel/gerah dan enak banget pas make..

anak pertama normal ga bgtu ngerasa manfaat korset karna dibantu olahraga buat ngecilin perut . anak kedua sc bgtu terasa bgt manfaat korset dipakai 2 jam stlh lahiran membantu meredakan nyeri luka sc bun .

1y trước

dr rs di pakein yg biasa bunda

aku dr habis lahiran pakai benting (kain yg panjangnya 10meter) dililitin ke perut auto singset bnget bun.. aku pakainya tiap hari sehabis mandi. bayiku skrg umur 1bulan. dan alhamdulillah perutku gk trlalu melar 😀