suntik TT

Mau tanya dong Bun. Bunda disini yang hamil anak pertama udh suntik TT blm? Terus yg pernah TT catin dan hamil itu tetap melakukan suntik TT1 dan TT2 gak?

1 Trả lời

Silahkan disimak lama perlindungan TT di bawah ini mbak. Perlu tidaknya suntik TT saat hamil, tergantung mbak. Jika 1 bulan setelah TT catin mbak melakukan suntik TT lagi maka saat hamil (dalam jangka waktu 3 tahun setelah TT yg kedua) mbak nggak perlu suntik TT saat hamil. Jika 1 bulan setelah TT catin mbak tidak melakukan suntik TT maka saat hamil mbak mengulang suntik TT jadinya saat hamil suntik TT 2x karena TT pertama yg tidak diulang 1 bulan setelah suntik TT pertama belum punya proteksi