Suntik TT saat hamil

Dulu sebelum nikah pernah suntik tt1, tpi tidak dilanjut ke suntik tt2 dll lalu sekarang saat hamil, bidan menyarankan untuk melanjutkan suntik tt 1 itu sampai tt 5 sebelum masa lahiran datang Apa ada yang mengalaminya bu? Apa harus ya suntik tt sampai tt5 ?#bantusharing Terimakasih

2 Các câu trả lời

tergantung ibu mw lahiran d mana. kalo bukan d rs ada baiknya dilanjutkan utk mencegah kejang pd bayi akibat alat2 penolong persalinan yg kurang steril. kalo mau lahiran di RS mmg ga wajib suntik tt

saya terakhir suntik tt juga pas nikah doang bun, pas hamil anak ke dua umur pernikahan sudah 6th dokter bilang ga usah suntik tt lagi.. nanti aja pas pernikahan 10th, atau di anak ke 3

4y trước

oh gtu ya bun, jadi bisa agak nyantai suntik ttnya hehehe makasih infonya 🙏