Suntik tetanus saat hamil

Bunda, dokter spogku bilang suntik tt jaraknya tt1 ke tt2 boleh sebulan, tp suntik tt2 ke tt3 itu beberapa bulan gitu (aku lupa). Nah sedangkan aku suntik tt yg aku tau baru sekali di usia Kehamilan 4 bulan, skrg insyaAllah udh 5 bulan. karena sblm nikah aku blm suntik tt. Yg aku bingung aku gatau dulu pas kecil aku pernah suntik tt atau engga, karena klo pernah brrti yg kmrn suntik tt yg ke dua. Nah klo bunda2 disini gimana? Terlebihnya yg di suntik tt ketika hamil aja, Tp pas sblm nikah blm. Berapa jaraknya bun?

15 Các câu trả lời

aku sblm nikah suntik tt ke 1 , klau yg waktu kecil itu gtau termasuk atau ngga nya soalnya pas tt1 dikasih kertas rangkaian suntik 1-brpa gtu sma waktunya. jadi ya kemarin sblm nikah tt1, hamil 6blan tt2, nanti tt3 balik lagi 6blan kmudian atau pas punya anak ke2 kta bidannya.

Aku terakhir suntik tt sebelum nikah, selama hamil ga suntik tt, krn kata dokter spog ku kalo rencana lahiran di rs pasti alat2 medisnya terjamin steril ga wajib suntik tt lagi, kecuali klo mau lahiran di bidan/puskesmas. Klo ragu dan mau suntik tt demi keamanan ya gpp kok

ak sblm nikah ga suntik tt bun krn bidan nya blg klo waktu kecil udh ya gaperlu, trus sm bidan beda daerah nyuruh buat suntik tt di 4 bulan ke atas dan pas 5 bulan itu aku udh suntik ak nnya suntik lg kapan ktanya setaun/dua taun lg gpp

12mo trước

oke makasih ya bunda infonya☺🙏

saya selama hamil cuma suntik TT sekali aja Bun waktu 6 bln gitu sebelum nikah jg udah suntik TT hamil kedua ini tdk perlu suntik TT lg kata bidannya Krn jaraknya belom 5 thn

aku selama hamil g pernah suntik TT karna bidannya ntar ntar mulu.. keburu hamil gede dan udh sakit2an aku tapi aku dulu pas nikah udh suntik TT Bun sekali

12mo trước

udh g sempet Bun.. ini saya udh 39 Minggu 😂

aku sblm nikah ga dsruh suntik ,pas hamil pun sama spog ku dibilang ga perlu kalau mau lahiran di rs .misal mau lahiran di klinik/bidan sebaiknya suntik tt

aku cuma disaranin suntik tt 1x aja semasa kehamilan, bahkan klo kecilnya kita udh prnh disuntik, dokter bilg gausa di suntik lgi bund

aku d suruh bidan ama kesmas nya cumn 2x aja cukup suntik tt nya jarak nya emng 1 bulan bun, sebelum nikah aku blm suntik tt

aku pas 5bulanan sama 6bulanan bun suntik TT. itu sama bidan. pas anak pertma smaa dokter gak disuruh suntik tt

12mo trước

pertama dokter bun.. cuma yg ini jg suka kontrol ke bidan ktnya buat jaga jaga aja

aku kecil jugak lupa suntik gak 😅 jadi TT taun lalu pas nikah terus pas hamil 12 minggu. sama nanti 24 minggu

12mo trước

ohiya untuk jarak TT2 ke TT3 setauku 3 bulan bunda 😊