Tanya tanya mengenai usg

Mau tanya dong ada yang sama kaya saya GK?? Mau USG ke klinik tp pas saya bilang mau USG pakai BPJS admin nya bilang blum bisa kalo kandungan masih 31minggu kalo mau pakai BPJS harus kandungan di atas 32 Minggu nanti di infokan pia tlpn sama pihak klinik untuk jadwal USG nya jika kandungan sudah di atas 32 Minggu. Tp saya sudah 33 Minggu blum di tlpn jga ya dari pihak klinik nya, Itu gmna ya kalo gtu apakah harus di tanyakn kembali atw tunggu saja?? Tolong yang pengalaman kaya saya komen ya makasih 😊

10 Các câu trả lời

tanya lagi aja bun.. nunggu dihubungi mah ga tau kapan.. saya faskes 1 di puskesmas, baru sekali ke puskesmas di TM2 langsung usg di sana (sama dokter umum) dan langsung dapet rujukan juga usg ke obgyn di rs karena waktu dokter puskesmas usg djj nya tinggi, dokter umumnya takut kenapa², biar lebih pasti di kasih rujukan deh.. Alhamdulillah waktu itu kata obgyn d rs gpp.. aman semua.

1t trước

ok baik Bun mkasih bun untuk info nya ya Bun😊

usg di rumah sakit aja bund, tapi bayar nyampe 200rban , kalo pake surat rujukan pake BPJS kayanya ga bisa bund terkecuali ada masalah apa mengenai kehamilan bund. trs kalo sampai sekarang blm di tlfn sama pihak mending bunda dtg langsung ke kliniknya tanya lebih jls

Kalo aku faskes 1 nya kimia farma dan dari 6minggu minta rujukan ke rs karna baru 7 bulan lalu sc jadi dikasih deh. Alhamdulillah Setiap bulan usg gratis pake rujukan itu sampe sekarang udah 2 minggu sekali usg diusia kandungan 33weeks

Betul bun disini usg pake bpjs jg gitu usia dbwh 12minggu dan trim 3 usia diatas 33minggu bun Aku juga paling bulan depan week ke 33 bru ke klinik untuk usg BPJS Bulan ini periksa bulanan biasa aja

1t trước

Iya bun kalo bpjs mesti kita yg aktif nanya n harus sabar ngikutin prosedur bun Aku pas trim 1 kelewat diatas 12minggu akhirnya usg byr umum

tanya aja lagi sendiri kesana. gausah berharap bakal diservice kl namanya bpjs si buun haha atau ya husnuzonnya mungkin admin kliniknya lupa aja, jd cus langsung konfirm sendiri aja kesana

Kalau bpjs harus pake rujukan kayaknya, biasanya nanti ke faskes 1 dulu terus dikasih rujukan ke rs. Kalau klinik pribadi spog gitu ada yang belum bisa pake bpjs

1t trước

itu aku emang ke faskes nya KA faskes nya memang di klinik insani. kemaren udah aku tanyain lgi masih dengan jawaban yang sama nanti di kabarin di Minggu ke 35 kaya nya kalo pake BPJS emang harus sesabar itu yah

saya USG mandiri bun ke RS,,, tp kemarin dari RS di saranin pas USG terahir di suruh minta rujukan bun,, soalnya di minggu 37-38w suruh USG lg...

klo di klinik faskesku bisa dpet usg gratis dri bpjsnya di tm 1 max di 12 minggu dan tm 3 di umur kehamilan 35-36 bun gatau klo di faskes lain

1t trước

berarti sama bun ,

Bun kliniknya mandiri kah? Aku kemarin pakai bpjs juga dari tm1 bun dan bisa. Tapi harus ke faskes dulu untuk rujukan bun, baru ke RS

1t trước

faskes nya memang di klinik itu Bun. itu bunda bisa apakah minta rujukan dulu Bun??

faskes BPJS.a ke klinik bunda..?