Aman ngga minum minyak kelapa ini ?

Mau tanya. Disini ada yang pernah minum minyak kelapa ngga ? Saya disaranin minum minyak kelapa ini katanya biar nanti pas lahiran gampang,usia kehamilan saya sekarang 35w,bantu jawab dong kira kira aman ngga ya kalo saya lanjut minum

Aman ngga minum minyak kelapa ini ?
16 Các câu trả lời

bun jjur mau ktwa tkut dosa bun ni sm kyak mama q dl waktu kk perempuan q mau lhiran d buatin kuning telor + pala bubuk+ minyak d cmpur d sruh mnum kta kk sya ngaruh cm aq mkir gni kan dr mlut ke lambung pasti efek ny ke usus gtu kan ya, tapi kalo mau lahiran ya msuk nya dr lubang bawah ( maaf ya bun) maba kning telor ny mntah lagi ya allah aq jg smpe d bilangin gtu sm mama q aq tegas aja jwab tu kning telor mntah bakteri banyak sklian aja msak ikan, ayam telor gak ush mateng tak gtuin bun krn suami ku wanti2 bnget nnti kalo aq blik k rmh org tua q bun

aman aja sih minum minyak vco.. ga berasa enek juga.. buat bantu ngelancarin lahiran sih ini mitos yaa.. tapii.. kalau di aku jadi ngelancarin pas buang air besar juga.. apalagi pas setelah melahirkan kan bisa agak deg2an tuh mau bab .. jadi lebih nyaman aja dari sebelum n sesudah melahirkan minumnya kalau aku dapat saran dari mamaku 😁 minyak apapun oke yaa.. ga harus vco aja.. bisa pakai minyak zaitun atu yg lainnya juga.. minumnya pagi sebelum makan yg lain 😁

2y trước

iya bun 😅 saya kira cuma saya yang efeknya mules mondar-mandir ke toilet..

saya minum minyak klpa bikinan sndiri, lahiran alhamdulillah cepet sampe brojol duluan,, prnh liat di ig bidan kita klo gasalah , juga disana menyarankan mnyk klpa tapi untuk yg percaya aja, kalo misalkan kurng percaya jgn diikutin.. selain mnm mnyak juga saya rutin gymball + jln kaki.. pas rasain kontrksi bnykin mnum air putih/ air kelapa + main gymball biar cepet pembukaan

2y trước

iyah mungkin bu, cuma saya ikutin kata ortu dulu aja, soalnya mnyaknya dpt buatin nenek saya..

klo untuk pengganti minyak goreng di makanan sih bagus ya krn ini bebas lemak jenuh. tp klo untuk lancarkan lahiran kayanya mitos, kan minyak masuk ke saluran cerna bukan ke rahim... klo makan kurma atau sari kurma sy pernah baca ada peneliatiannya memang terbukti membantu mempercepat pembukaan dan memberi energi saat lahiran.

aman bund . tp jgn di minum langsung. buat campuran . misalnya bunda lg makan , campurin 1 sendok ke makanan . itu bisa jd tambahan suplemen buat bunda krn mengandung lemak baik . bisa juga buat di oles ke perut buat mencegah streachmark . tp g bs bkin lancar lahiran . mitos itu bunda . .

boleh aja bun.. tapi kalau tujuanny untk melancarkan lahiran kayany ga ngaruh deh. kalau mau lancar sebaikny bunda rajin olahraga, sprti senam/yoga hamil, atur pola makan juga sangat pnting, dan istirahat yg cukup.

dulu saya minum VCO jg bun, bukan buat lancar lahiran, tp buat bersihin bayi, jd nanti pas lahiran, "daki" yg nempel gampang dibersihinnya

minyak kelapa buat lancarin pencernaan mama..kan jalur nya beda klo di minum kan masuk nya ke organ pencernaan bukan organ intim

aman sih, tapi ga bikin lahiran lebih gampang karena licin haha dipakai buat minyak masak bagus kok, ntar masakannya wangi

.mitos Bun, kalo diminum masuknya ke perut terus keluar lewat urin atau bab, bukan lewat vagina, beda jalur bund. .