Menambah ASI

Mau tanya bunda . Tips memperbanyak asi yg bagus apa ya. Anak kecang kali ASI tapi nhak kenyang akhirnya tambah sufor . Padahal pengen full asi . Mohon bantuannya mom #Asi ##bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstmom #ingintahu #firstbaby #firstmom

16 Các câu trả lời

kadang pandangan orang bayi g kenyang itu nangis terus. padahal nangis itu bentuk g nyaman nya dia termasuk misal g nyaman sama pampers. g nyaman sama cuaca. g nyaman sama baju. tp semua bayi entah g nyaman nya karna apa pokok disodorin PD ya pasti ngenyot dan diam. jd semua mikir nya bayi lapar. baby boy aq awalnya gitu. pikir ku karna lapar mulu. ortu juga bilang gitu. trus aq ke dsa tanya in itu. habis dievaluasi dokter, asi ku cukup kok. coba di cari dulu apa yg g bikin nyaman adek. jd nya nangis terus seolah minta minum terus. ya udah aq trial eror juga. menerka nerka ini kenapa baby aku. satu contoh aja yg ternyata baby aku g betah sama gerah. ya kalau siang baby aku suka dibawa ngadem di bawah pohon sama suami. trus siang juga aku mandikan. alhamdulillah g netek teruuus. tp ya aq kasih waktu. paling g 2-3 jam sekali aku susuin. trus malam malam nyusu sampe pagi. rasanya sampe lelah dan lemes banget. aq cek cek lagi ternyata perut dia kembung. diminyakin dipijat diajak olahraga bayi. mlm nya sudah bisa tidur tanpa nyusu terus menerus. kecuali kalau lagi growth spurt. di tenangin gimana juga g ngefek. kudu nenen terus.

Bunda tau bayinya ngga knyang dr mana..? Apa krna stiap jam rewel mnta nyusu atau mmg udh evaluasi dari dokter anaknya bun..? Klo cuma prasaan bunda aja krna bayinya tiap sbntar nyusu, itu bukan brarti ASI bunda ngga cukup.. Periode menyusuinya mmg bgtu bun.. apalagi newborn, krna lambungnya masih kciiil (seukuran kelereng) dan ASI diserap smpurna dlm tubuhnya, jd wajar klo tiap sbntar minta nyusu.. Klo bunda rajin susui bayinya, produksi ASI bunda bklan lbih mningkat. Malah ditambah sufor makin bkin produksi ASInya sdkit krna jrg dikeluarkan. Jd baiknya susui terus stiap 2-3jam y bund.. -Cek durasi BAK & BABnya utk tau kcukupan ASInya.. -Pastikan posisi & pelekatan mulut bayi saat mnyusui sudah bnar utk dapetin ASI yg cukup (fore milk & hind milknya). -Mnyusui dg rileks & happy spy pngluaran ASInya lancar (gampang dapetin LDR) Smoga bermanfaat y bun 😊

kalo tips dari aku bund: makan makanan favorit. bundanya jadi happy, asi auto ngalir wkwk soalnya saya dlu gtu. habis lahiran lngsng tinggal di tempat mertua. banyak setresnya pdhl udah banyak makan ini itu, sebisa mgkn dibawa happy, tp setres tetap tidak bisa di tutupi. banyak gesekan sama mertua. setelah 40hari, saya ajak anak nginep dirumah ortu saya. disana makanan favorit selalu dimasakin, dibeliin wkwk alhamdulillah asi lancar jaya sampe harus pumping. soalnya kalo ga dipumping rembes kemana2 wkwk pas dirumah mertua sampe harus minum pelancar asi tp asi tetep ga se deres pas dirumah ortu saya wkwkwkkwk

Kalau tips dari aku bund, cukup perbanyak mkn bubur setiap hari. kalau bisa makan bubur pake mangkok besar habiskan. bubur biasa dibuat bund, kalau rasa nya enek boleh makan pake daging ayam ikan, telur. selang seling aja bund makan bubur dan nasi. saya habis lahiran hantam bubur tiap hari, hasilnya asi melimpah banget sampe skrng. baju sampe basah asi netes terus.

Sepertinya itu bukan krn baby nya tidak kenyang bund. Bs jadi emang lg fasenya growth spurth yg dmn babynya emang dikit2 minta nen trs. Indikator baby cukup minum bs dicek dr frekuensi bak nya sebanyak 4-8x sehari. Mempersering dbf ke baby jg bs memperbanyak ASI kok bund krn hisapan baby yg paling baik utk merangsang ASI

banyak-banyak makan sayuran hijau, daun katuk, buah, protein hewani nabati. pokoknya tetap dijaga gizi seimbangnya bun.. jangan lupa juga minum air putih yang banyak. kalau saya ditambah minum susu prenagen yang lactamom, rajin-rajin dipumping juga bun kalau waktu si kecil belum nyusu.. semangat mengASIhi bunda

maaf ya bunda klo mau asi bnyk jgn malah dikasih sufor bayinya.. justru bayi harus menyusu langsung lebih banyak.. semangat ya bund.. perjuangan mengasihi mmg berat tapi insya Allah hasil yg didapatkan jg luar biasa.

pijat laktasi coba Bun, terus minum booster asi, ak minum mom uung Alhamdulillah asi nya deres waktu awal2 lahiran mah sedikit banget. terus minum air putih banyak, makan sayur, sama kitanya harus happy terus 😀

sering2 nyusuin supaya mancing produksi asi. trus sugesti diri sendiri kalo bisa mencukupi asi untuk si bayi. jgn stress, terakhir minum asi booster, saya diresepin lactalan, skrg produksi asinya banjir2

harus sering2 nenenin bun, atau pompa tiap 2 jam sekali. power pumping juga subuh2. makanan dan minumannya yg bernutrisi, jangan stress.

2y trước

ohh makasih bunn untuk sarannya, soalnya anak saya masih 2 bulan mungkin karena saya belum dapet jadi asi masih cukup gitu ya bun