Mau ganti BPJS apakah bisa

Mau tanya bunda,,,, Saya sudah resign dari PT sekitar 4 th lebih skrang pindah ke CV ,,trus BPJS saya udah enggak aktif dari PT klo dari CV kan nggak dapat,,yg mau saya tanyakan disini apakah bisa saya buat BPJS lg tp dari pemerintah soalnya mau aktifkan lg takut denda iuran nya selama 4 thn itu banyak Bun ,,klo bisa syaratnya apa aja ya bunda???#seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

saya dulu juga bpjs potong gaji otomatis oleh perusahaan, setelah resign saya ga pernah bayar bpjs mandiri selama ± 6 bulan, dan kebetulan tidak pernah saya cek juga aktif tidaknya setelah itu saya gabung bpjs ikut perusahaan suami (potong gaji suami), dan ternyata tidak ada denda mba, sepertinya setelah resign bpjs saya otomatis nonaktif

dari pengalaman pribadi Bun, saya dulu kerja di PT dapet BPJS. setelah resin otomatis berhenti karena biaya di tanggung oleh PT. jadi kalau mau aktifin lagi kita harus ke kantor BPJS. waktu itu saya kurang lebih 5 tahun dari resign dan diaktifkan kembali tanpa ada biaya denda sama sekali. semoga membantu bun

2y trước

iya terima kasih bunda

sama kaya saya bun,tp saya ga aktifin lagi,soalnya jd bpjs mandiri udah bukan pemerintah lg,jd y saya ga sanggup isi krn kerja d kampung tau sendiri apalagi suami serabutan,kalo lahiran ya pake bayar umum asal sehat aja

saya jg dlu gt bun, trs tinggal urus aja ke bpjs bun ga kena denda sama sekali kok bunnnn

pake jkn mobile yg penting masih ada pertinggal data tinggal diaktifin lagi dari hp.