Hamil sambil memyusui

Mau tanya bunda, saya masih menyusui anak pertama saya usia 18 bulan di kehamilan 17 minggu. Apakah gpp ya? Soalnya saya sering merasa kram perut. Tapi kalau ga saya susui kasian anak saya dia punya hak untuk asi saya hingga usia 2 tahun. Dilema banget uyy

Hamil sambil memyusui
10 Các câu trả lời

saya juga seperti itu dan pas konsultasi ke dokter harus berhenti untuk menyusui dan mau tdk mau disapih. Anak di usia 18 bulan gizi utamanya itu dari makanan yg dikonsumsi jadi gpp kalau stop untuk asi. Asi memang bagus saat usia 18 bulan untuk meningkatkan imun tubuh anak jadi walaupun ga asi gpp bun selama asupan gizi terpenuhi dari makanan dan minum air mineralnya juga cukup. karena bahaya juga untuk baby yg di kandungan kalau terus memaksakan memberi asi ke si kaka

klo ada keluhan lebih baik di sapih bun. krn kli brkelanjutan takut ddeknya jg kurang nutrisi nya 🙏 kk nya pun biar ttep nnen dia bklan tantrum. klo di sapih bisa di kasih sufor. aku pun nyapih ankku pas ank prtma usia 8bln hamil 6-7w. skrng ank prtma ku usia 2thn nnti tgl 13,ank kdua tgl 28 nnti 9bln.

klo ada kram sebaikny dihentikan mom,, aku dlu tandem nursing, dr awal hamil anak kedua,, sampe anak kedua lahir masih tetap menyusui si kakak. tp aku ga ad keluhan keram perut..

Konsultasi sama dokter kandungan bu Biasanya klo smpe keram perut, disuruh berhenti, krn bisa jd kontraksi bahkan keguguran Kasian anak yg di dalam juga bu

setauku kalo ada kram /kontraksi sebaiknya bisa stop atau kalo mau enaknya coba Konsul bun sama dokter kandungannya boleh apa engga tetep nyusuin

kl mslah gini harus konsultasi ke dokter kandungaan bun, karena tiap bumil beda2.. menyusui bisa merangsang kontraksi juga soalnya

ada hak si emng ada hak. tpi pikirin juga donk efeknya gmna.. aplagi perut kram. yg ada pda ngdrop semua ntar.

udahin aja bun nyusu nya. kalau kata org kmlung kami gak boleh ngASI kalau udah ngisi lagi

udah mau 2 tahun disapih aja bund gpp, setahu saya kalo menyusui dapat memicu kontraksi

kalo nyusuin sudah hamil lagi itu ya haram bun asinya.. sudah campur darah..