jerawat

Mau tanya bunda-bunda ngilangin jerawat banyak kayak gini pake apa yaa, aku gak berani skin care an ? Kata orang ini bawaan hamil?.

jerawat
164 Các câu trả lời

Sering"bersihin muka dri minyak bun ag dulu lebih parah dri itu loh...jadi bukan cuci muka terus" n tpi klo muka udah berminyak bersihin pke tisu biasa itu jadi jgn sampe muka berminyak terus cuci muka wajar aja kalau mandi atau udah bener"gak enak .. sma klo setelah keluar rumah di jln atau kemana gitu pulang cuci muka ya bun usahain jgn pke sabun mandi entah itu sabun bebby ya bun..klo ag pke ponds yang tulisan jerawat berkurang dlm 3 hari cmn pke dikit karna klo kebanyakan kulit jdi kering stlah cuci muka...😊 Semoga membantu...

Jangan stress bund, saya prnh kayak gt, semakin saya pikirin knp jerawat g ilang2, semakin banyak pula tumbuhnya malah lebih gede2 dan merah2 jd ngumpul kyk pulau gt.. Eh pas saya bodoamatin malah sembuh dongg, kempes.. Pokoknya jangan stress dan g ush dipikirin bundd, dan saran saya sih kan bunda lagi hamil, jd g ush pake cream2/obat2 gt, udh dibiarin aja , kalo sesekali dimaskerin bund, masker tomat di just trs ditempelin di wajah ada efek dinginnya dan g perih..

Pake lemon bunda.. Itubpaling ampuh tapi sakit banget. Vitamin c paling banyak di lemon selain buat ilangin jerawat bs untuk mutihin kulit juga. Jd biasanya aku peres jeruk lemon buat di minum, trs tangannya aku gosok ke muka, pedihnya Masyaallah,, tapi aku tahan 5 menit abis itu cepet2 bilas.. Ga ada jerawat skg. Tdnya ada kecil2 kaya biang keringet doang banyak di jidat.

5y trước

Bun apa pas bunda pake lemon bikin jerawat jd keluar semua? Karna aku perna coba kok malah jd detox trs keluar semua tp abis itu ilang sih..

Kalau bawaan hmil mau diapa2in juga ga bisa... Sy dulu sebelum hamil malah jerawatan giliran udah hamil alhamdulillah jerawat hilang. Dulu pas belum hamil dibawa ke spkk juga sama aja ketergantungan cream kalau ga dirawat ga bakal bersih. Setelah hamil cuma pake sabun mandi baby buat cumuk malah alhamdulilkah ga ada jerawatny

Skin care an mah gpp bun kalo cuci muka sama bersihin make up, saya dari awal hamil gede gede di muka, dada, lengan, ga berani diobatin karena mengandung zat berbahaya buat janin, saya sabarin aja Alhamdulillah sampe masuk TM 2 baru sembuh total dengan sendirinya hilang halus sendiri, yg penting tetep jaga kebersihan aja bun

Banyak yg salah kaprah ni, sebetul nya selagi skincare itu sidah di uji no mercury dan hydroquinone itu aman untuk bumil. Karna kata dokter akupun boleh2 saja soalnya kan skincare dipakai diluar, kecuali bunda pakai beauty care yg di minum itu baru gaboleh bun. Tp balik lagi ke diri masing2 siv

Aku dluu juga gthu bun, smpai penuh semua bdan dan punggung..trus aku ikhtiar pake sabun walet deh..bukan mau iklan sih bun..cuman itu pngalaman pribadi aku..alhmdulillah lama2 jdi tnggal sdikit..smpai stelah lahiran ttap pakai, skrng udh mau bersih..buat bayi yg wajah ny merah2 juga bisa bun..hehe

Saya mnculnya bruntusan bun . Tp msuk tm2 uda ilang . ttp pake skincare bun . tiap abis kluar rumah cuci muka pke air aja. Pas mndi baru pke facialfoam . tp klo lg jrawatan gtu emank jgan pke apa apa dlu yg pnting d jaga kbersihan kulitnya aja jgan d garuk nnt bekasnya susah ilang ya bun

Mungkin itu karena hormon saat hamil Bund, tapi bisa diatasi dan diminimalisir dengan pakai yang alami misalnya saja Minyak Zaitun atau Aloevera.. aplikasi ke wajahnya sedikit-sedikit aja waktu mau tidur gitu. Nanti pas bangun pagi pasti seger diwajah dan agak berkurang merah-merahnya 😊

Pake masker alami/organik, minum air yg banyak, jangan pake kosmetik dulu kayak bedak/foundation, pilih sabun muka yg ringan, kalo saya pake face wash himalaya yg ringanin jerawat beli di minimarket ada Tambahan jangan pake cream2 yg brand nya ga terkenal yg bilang aman buat bumil.