KESAN LAHIRAN DI BIDAN

Mau tanya, bunda2 disini ada yang pernah lahiran sama bidan? Lalu gimana kesan2nya?? Aku pengen nyoba lahiran di bidan tapi masih aga bimbang.. 🥲

7 Các câu trả lời

aku anak pertama lahiran di bidan, bidan nya yang suka keposyandu dan baik juga, enak diajak ngobrolnya, asisten nya pun sabar, aku kontraksi kurleb 13jam di bidan, mereka sabar banget nyaman juga pokonya, sampe pas dijait pun aku ga takut da ngerasain sakit, karna bidan nya juga selalu ajak ngobrol dan support, ditambah enaknya sekeluarga pun bisa ikut nemenin proses lahiran, mudah2an anak kedua ku juga berjodoh lagi lahiran di bidan rini aamiin apalagi ini udah 9bulan🤲🏻

7mo trước

padalarang bandung bun, iyaa aku masuk bidan jam 10 malem, keluar bayi jam setengah 2 siang besoknyaa, karna rembes ketuban duluan dan bayi nya gede jadi gaboleh pulang, dan bener2 effort banget pas di jam setengah 1 apa jam 1 siang, kita beresin yaa kasian katanya terlalu lama, akhirnya di bantu dorong perut dll, dan akhirnya louching hehehe

aku lahiran anak kedua kemarin dibidan, dan MasyaAllah alhamdulillah dipertemukan bidan yg baik . sampe² pas beberapa jam setelah lahiran kan disuruh pipis, aku niatnya mau ke wc buat pipis dan cuci muka eh bidan nya malah ngelarang takut aku pingsan akhirnya suruh pipis di pampers aja dibantu sama bidan buat bersihin dan ganti pampers😄

7mo trước

menanti: aku pake BPJS bun jadi biaya lahiran gratis, bayar cuman 200rb untuk biaya diluar lahiran

aku waktu anak pertama lahiran di bidan, skrg yg kedua mau dibidan juga. Kalo mau dibidan cari yg betul betul sesuai selera keinginan bunda pas lahiran nnti mau kayak gimana. Alhamdulillah waktu lahiran pertama saya minim trauma, sukses tanpa jahitan dengan bbj 3.5 kg

7mo trước

tiap hari bagus. saya paling 2hari sekali Bun. Setiap mau tidur suka olahraga kecil di kasur, peregangan gitu, biar pas bangun tidur kaki, tangan, sama punggung gak sakit.

saya anak pertama di bidan bun, dan ini juga mau di bidan lagi, karena alhamdulillah bidannya sabar dan pengertian banget, nggak diburu" juga jadi sesuai irama kontraksi aja, semoga aja sampe wktunya lahiran nnti nggak ada kendala apapun biar bisa lahiran di bidan aja

7mo trước

aamiin bunda,, iya aku pengen coba lahiran dibidan, tapi masih aga bimbang,, gatau kenapa takut ada apa2 gitu.. sugesti kayanya ini

anak pertama saya lahiran dibidan Bun , ini skrg lagi hamil lagi mau dibidan itu lagi . masyaallah dapat bidan yang baik, lahiran pertama bener bener minim trauma , lolos jahitan dan senyaman itu ..

maaf bun bukannya peraturan sekarang minimal di puskesmas ya bun udah gk boleh di bidan?

7mo trước

kayaknya sih kalo di bidan gak bisa pake bpjs. soalnya waktu ikut kelas bumil katanya gitu, bukan gak bisa nolong. tapi klaim bpjsnya susah

Saran aku mending lahiran d puskesmas aja bun.