HPL dan BBJ

Mau tanya bund, hpl berdasarkan HPHT tgl 5 agustus terus pas usia 13w di usg hpl nya tgl 27 juli, nah barusan di usg lagi hpl nya ngikutin hpht tgl 5 agustus. Jadi harus ngikutin yg mana bund? Yg 5 agustus aja?? Terus satu lagi bund, usia kehamilan 29w bbj bayi 1400gr normal ga bund??

1 Trả lời

Halo bunda, Untuk pertanyaan pertama mengenai HPL (Hari Perkiraan Lahir) berdasarkan HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir), sebaiknya Anda mengikuti yang tanggal 5 Agustus karena itu adalah tanggal pertama haid terakhir Anda. Meskipun pada usia kehamilan 13 minggu hasil USG menunjukkan HPL tanggal 27 Juli, namun sebaiknya Anda tetap mengacu pada HPHT karena itu merupakan acuan awal dalam menghitung HPL. Untuk pertanyaan kedua mengenai BBJ (Berat Badan Janin), berat badan janin sebesar 1400 gram pada usia kehamilan 29 minggu masih dalam kisaran normal. Namun, penting untuk dicatat bahwa setiap bayi memiliki pertumbuhan yang berbeda-beda dan tidak semua bayi memiliki berat badan yang sama pada usia kehamilan yang sama. Perkembangan janin yang sehat akan dipantau oleh dokter kandungan Anda melalui pemeriksaan rutin saat kehamilan. Semoga jawaban saya membantu bunda. Jika ada pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya lagi.