Apa perlu &penting?

Mau tanya Bun tes torch dan tes down syndrom saat kehamilan apa penting? Itu di gimana in aja ya Bun? Bantu jawab ya bunda².aku first mom sebelum nya hamil tpi meninggal dlm kandungan🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

torch penting bun. karena kalau ibunya ada yg reaktif virus torch itu bisa membahayakan janin kalau ga diobati, ada resiko cacat juga. kalau trs down syndrome itu ga penting, kalau kepingin tau aja. kalau pasrah dan terima apa adanya, ya tdk usah tes. kalau terdiagnosa down syndrome juga ga ada pencegahan atau pengobatan apa2, untuk kesiapan mental orang tuanya aja nanti ketika lahir.

kmrn pas hamil aku tes torch. penting sih menurutku krn teronfeksi salahbsatu dr virus torch itu emg ga ada rasanya tp bs jd bahaya buat janin. kl tes ds ya bebas sih tp biasanya di usia awal2 kehamilan dokter jg suka check NT nya pas usg, utk pengecekan awal ds dan nanti jika memang ada indikasi arahan ke ds, biasanya diminta usg feto jg.

1y trước

oh gitu Bun,makasi jawaban nyaa🙏