Usia kandungan

Mau tanya bun, sebenarnya usia kehamilan itu lebih detail dr hari terakhir haid atau ukuran bayinya ketika di usg ya? Soalnya beda2 nih. misal, kalau sesuai kalender usia 12 minggu.. tp pas di usg sesuai ukuran bayi, sudah 13 minggu lebih. Yg akurat yg mana ya?

1 Trả lời

kalo siklus haid ga teratur, yg dri HPHT bisa ga akurat bu, jd biasanya pengukuran janin melalui usg di trimester 1 yg dijadikan patokan. kalo cm selisih 1 mingguan msh ga masalah kok bu