Perlengkapan saat persalinan

Mau tanya,, Bun perlengkapan yang harus kita bawa apa aja yah bun buat baby sama ibunya? Soalnya saya hpl Desember tapi belom persiapan apa pun ,dan juga gak tau apa aja yang harus d bawa #seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

kalau aku pengalaman di bidan, cuma nginap semalam tapi sesuaikan sama bunda aja, tiap tempat melahirkan biasanya suka kasi listnya, bisa ditanya2 di awal ibunya: kain melahirkan, baju ganti, pembalut nifas (biasanya bidan suka ingetin/ada bidan yg jual juga buat pembalut ini), dokumen. kalau mau mandi disitu bawa sekalian perlengkapan mandi bayi: bedong, popok kain, baju, celana, selimut, handuk, peralatan mandi.. lebih lengkap juga boleh bun

kalo pengalaman aku melahirkan dulu sih aku bawa untuk babynya 1.baju 2.popok 3gurita 4.bedong 5.topi 6.selimut bayi 7.sarung tangan+sarung kaki 8.perlengkapan mandi bayi 9.minyak telon/kayu putih ibunya 1.baju 2.celana 3.celana dalam 4.BH 5.sarung buat melahirkan 6.softex biasanya dikasih dari rumah sakit atau dimana pun tempat kita melahirkan kalo saran saya bawa aja bund buat jaga2 siapa tau kalo gk ada tinggal dikeluarkan

2y trước

https://www.idai.or.id/artikel/klinik/pengasuhan-anak/perawatan-bayi-baru-lahir Berikut ya bisa dibaca. Dr IDAI sendiri tidak menganjurkan.

buat babynya : bedong, kain utk baby, popok (bebas popok kain/diapers), baju/jumpsuit tutup kaki & tangan, topi, selimut, gendongan & toiletriesnya. ibunya : baju salin, pembalut nifas, dokumen utk melahirkan (fc kk, ktp, bpjs, buku kia), selimut, gurita/stagen/korset, kain/sarung lebih dari 1 pcs, selimut, & toiletriesnya.

2y trước

sama sama yaa

Bisanya kl di bidan/puskes/klinik/RS sih dikasih tau ya mba bawa apa aja. Saya kmrn yg banyak cm buat ibu sm dokumen. Buat baby diaediakam di RS selama masa perawatan. Cm sedia baju pulang aja. Jd mungkin biar lbh pasti, selain jawaban ibu2 di sini, cek jg ke tempat tujuan persalinannya ya.

2y trước

owh gitu ya bunn maksih bunda informasi nya☺️🙏

aq hpl awal nov belum packing bund... udah lengkap perlengkapan nya tp blm nyuci rencana biar bulan dpn br aq cuci2 sekalian packing

2y trước

Berti nanti tinggal d bawa aja yahh bun

sama bund , saya juga hpl desember , tapi belum siapin apa² , masih nunggu setelah 7 bulanan baru mulai mau nyicil saya bund

sama bun aku jga desember, malah belom beli apapa sama sekali 😂 insha Allah ahir bulan mau nyicil

2y trước

sama aku juga belom beli apa pun .. pengenya sih sekarang aja beli perlengkapan nya tapi blom ada rejeki 🤭