penurin panas

Mau tanya bun. Obat penurun panas untuk anak 2 bulan apa ya? Mau dibawak berobat tapi saya nggak punya uang 😢mohon batu jawab bun 🙏🙏🙏

29 Các câu trả lời

Biasanya klau tdk rewel2 banget tdk saya berikan obat apa2 bunda, sering gendong saja agar istirahatnya bisa nyenyak, gempur ASI, klau sdh mulai MPASI saya berikan rebusan alang2.. Kalau sekiranya dede kelihatan lemas n rewel banget saya kasih sanmol drop, kalau tdk ada perubahan dlm 2 hari saya langsung minta utk cek lab di puskesmas

Sanmol mba yg harganya terjangkau, kalo bb anaknya masih di angka 4kg takarannya 0,4 ada dipipetnya Ini dosis anakku pas imunisasi ya, hanya patokan. Lebih jelas dan lengkapnya lagi ya sebenernya lebih baik dikonsultasikan langsung ke dsa atau bidan Berobat dipuskesmas kan murah mba, cuma 2rb aja kan kalo ga salah

panasnya brpa derajat?kalo masih dibawah 38° kompres pake air hangat disetiap lipatan tubuh anak,sering2 susui biar nggak dehidrasi sambil skin to skin sama ibunya.jika panasnya udah diatas 38° beri obat sanmol drop/tempra drop.jika 3hari nggak sembuh atau panasnya nggak turun2 langsung kedokter.

Bajunya jgn terlalu tertutup biar panasnya menguap, pijat bayi, terus pakai asi... Riskan bayi dibawah 6 bln diksih obat dokter, dikasi vitamin dari buah ajah kan ga boleh apalagi obat kimia... Kalau asi udah ga masuk, barulah harus segera di bawa ke DSA atau klinik kesehatan

sanmol bun, tp kalau mau yg alami bisa pake bawang merah parut, tetes minyak telon sm minyak kelapa sedikit. oles ke seluruh badan dede kecuali wajah. gempur ASi sama kompresi aja bun biar cepat turun.. semoga dedek cepat sembuh ya sayang..

Sebenernya obat penurun panas anak cuma sanmol tp karna masih kecil bgt baiknya dosis ditakar dokter sesuai BB anam minimal dokter umum bun. Tp coba di gempur asi aja tiap 2 jam sama di kompres air hangat mudah2an sembuh ya anaknya.

4y trước

Obat penurun panas ga cuma sanmol, ada tempra juga. Cuma yg harganya murah ya sanmol

Biasanya dikasih paracetamol/ sanmol drop sih, tapi takarannya dikasih sama bidan/ dokter. Puskesmasnya jauh kah bun? Biasanya puskes lebih murah kan ya

Puskes disini jauh bun. Kita nggk ada motor. Kalopun mau naik angkot mesti jalan dlu jauh ke jln raya. Makasih bun informasinya 🙏

Klau saya pakek timun bun d parut d ambil airnya trus d baluri ke seluruh tubuh si debay Alhamdulillah turun panas nya bun

skin to skin bun saya diajarin dokter ky gitu waktu anak saya panas dan berhasil turun panasnya