Gerhana Matahari Bagi Bumil

Mau tanya bun emang bener gak yah kalau gerhana matahari harus masuk ke kolong bagi yang hamil ?

45 Các câu trả lời

Mertuaku juga nyuruh masuk kolong meja. Tapi disini meja tamu ada tempat majalah nya. Kaki satu aja gak muat apalagi sebadan. Ada meja jahit bawah nya jarum doang dan benang, ada yang muat sebadan tapi meja kompor, bawahnya ada gas, penggorengan, sisa2 minyak,debu,Deket tong sampah. Syedap kali ya 5 jam nonggeng disono😂

Emang biar apa bun ?maaf ya bunda2 sebelumnya . Kenapa kita punya tuhan tidak pasrah aja sama apa yg akan dikehendakinya. Toh kita hamil juga atas kehendak di yg di atas. Bukan karna gerhana,mitos dan sebagainyaa

Yg ada juga bukan masuk kolong tp banyakin berdoa,dzikir,solawat dan solat gerhana,ubah pola fikirnya,pepatah lama boleh lah di kenang tp jangan sampai bikin kita tersesat

Aduch kurang tau bun., saya waktu hamil ada gerhana bulan tapi saya ngak masuk kolong tempat tidur tapi didalam rumah saja. Tp anak saya ada tanda dibelakang leher warna'a pink

Ak ngekos sm suami n ga ada kolong krna perabotnya beli yg kecil2 n kasur pun lgsg taroh lantai cm bawahnya dikasih perlak trs aing harus ngumpet dmana dong? 😅😅😅😅

5y trước

Wkwk orang jawa jg ngakak bun.. kbetulan ini ak d luar jawa tp ya biarlah hahaha Btw ini dh mulai gerhana kayanya de bun

Iya bun harus ke kolong karena di dalam kolong saat musim tidak ada matahari(gelap) muncul tikus2. Jadi harus bantuin mertua nangkepin tikus di kolong.

Mitos bund.. yg ada harusnya shalat, banyak berdoa, dzikir takbir.. bukan masuk kolong meja. In sya Allah debay dalam perut akan selalu dilindungi oleh Allah bund.

Terus kalo soal lagi gerhana matahari atau sehabisnya gerhana apa memang harus mandi ya ibu hamil? Tolong dijawab ya bun, apa ini mitos juga atau ada kaitan medisnya😂

5y trước

Bukan setelah gerhana tp sbelum melakukan shalat gerhana matahari. Disunahkan untuk mandi dlu bukan hanya untuk bumil saja tp untuk semua umat islam. Urutannya Mandi Shalat Khutbah Berdzikir n berdoa

Enggak ah bun.. tiap tahun juga gerhana, banyak bumil yg lalu lalang baik2 aja bun.. Klau pun terjadi sesuatu, semuanya adalah Kehendak Allah SWT..

Iyaa dulu pernah ada juga yg posting tanya ginian... sampe keluar air mata pas bacanya 😂ngekek... Enggak bun.. mitos ituu.. banyak banyak berdoa aja