Imunisasi

Mau tanya Bun di sini ada yang ngga imunisasi ngga??? Soal nya tmn aku nyaranin biar jngn imunisasi tapi kata keluarga ku penting Menurut bunda gimana ???#seriusnanya

36 Các câu trả lời

anakku imunisasi semua,itu penting banget Bun, buat penangkal penyakit. bunda tanya sama temennya " alasan dia nyaranin gak imunisasi apa ?" maaf Bun bukan buat nakut2in" aku ada temen, dia punya anak ce. cantik padahal,anaknya sekitar umur 3thn, dari lahir sampe 3tahun belum pernah diimunisasi,si anak jadi sakit2an. Allah lebih sayang dia,dia meninggal". pengalaman ku juga " punya ponakan,karna simbah (dari pihak ibu) masih kolot, ponakan ku gak diimunisasi, kasiannya lagi ibu nya meninggal pas anaknya umur 2tahun. trus sama bpknya dibawa pulang ketempat ortunya. ponakan jadi sering sakit, karna kasian sama pakde2nya langsung diimunisasi. sekarang dia udh gede ,udh 13tahun. sekedar sharing bunda. tapi lebih baik imunisasi.

Imunisasi itu penting bgt.. ditambah anak2 kita ada di jaman yg virus nya aneh2 dan kondisi lingkungan dan makanan yg ga sebagus dulu.. jd klo dibilang org dulu ga imunisasi itu sehat2 ya faktor2 lain menentukan.. kalo skrg? Km kan bs liat dan baca sendiri gmn gila nya kondisi skrg ditambah pandemi.. kalo aku sih pro imunisasi dan aku ga cm yg dasar aja.. vaksin tambahan dari dokter semua aku kasih ke anak krn kondisi skrg ini yg super ngeri jd dirasa semua penting.. dan kita ga tau kedepan kondisi nya gmn lg.. yg pasti udh ga bisa kayak dl bu..

Kalau anak saya Imunisasi bun. Hak anak akan jaminan kesehatan kedepannya, memang sih kedepannya tidak bisa diprediksi, tp minimalnya bisa diantisipasi. Apalagi DSA sm Bidan skrg sangat menganjurkan untuk imunisasi, berarti emang penting banget buat pencegahan penyakit anak kedepannya. Denger masukan temen boleh, tapi qtanya jg harus punya pendirian. Banyak2 belajar demi kesejahteraan anak. Semangat bun

ya terserah ibunya mau ngikutin saran teman atau keluarga.memang kata temannya apa?kenapa disarankan jangan imunisasi?temannya dokter atau orang awam seperti kita?coba baca2 tentang imunisasi,pasti banyak positif daripada negatifnya.alhamdulillah aku pro imunisasi,karena imunisasi bentuk ikhtiar kita dan juga hak anak.

menurut saya penting bund,. sangat penting, setidaknya bisa meminimalkan efek dari penyakit yg sudah di vaksin ke anak bund kl sewaktu2 terkena. vaksin skrg efeknya jangka panjang lho, sampe anak besar nanti. tp semua itu kembali lagi ke masing2 pribadi orangtua,. 🙏

penting dong bund .. itu kan hak anak , iya mungkin temennya kasih saran begitu biar bunda ngga ribet sm demam anak , cuma nanti kedepannya kasian anaknya kalo dah gede .. lagi juga lagi pandemi gini , apa ngga was was hati kalo imunisasi anak ngga lengkap ?

imunisasi atau enggak itu pilihan masing2 ortu. pertanyaan ini seperti asi vs sufor atau normal vs SC.. jadi menimbulkan perdebatan.. lebih baik bunda cari informasi akurat dan buat keputusan sendiri. Krn setiap individu menilai sisi dr yg berbeda.

4y trước

Anon, tau darimana yg ga imunisasi ga mencegah penyakit? Emg situ tau makanan vitamin madu apa yg dikonsumsi si ibu dan anak buat menjaga daya tahan tubuhnya? Emg situ tahu pola hidup dan kebersihan yg diterapkan dikeluarganya untuk mencegah terserang penyakit. Situ berani jamin yg imunisasi gabakalan kena penyakit? Emg situ tuhan? Bener kata bund anon, imunisasi atau ga, asi vs sufor, normal vs cesar keduanya sama. Jadi gausahlah ngerasa sok bener krn memilih utk imunisasi.

jgn denger kta orang Bun.. kits gk tau imun anak itu gmn.. itu jg demi kebaikan anak.. hak anak.. setidaknya imunisasi dasar itu lengkap... kembali lg jg ke ortu anak.. kalau anaknya gk mau knp2 y di imunisasi. mencegah lebih baik dri pd nnt ngobati..

Setelah ku pikir2 imunisasi penting lo bund.. kucingku aja yg imunisasi jadi kebal kena ujan panas kebal... awalny sblum imunisasi lengkap dia sering sakit2an.. apalagi manusia gt ya bun.. fyi kucingku persia tp sekarang hilang dicuri orang..

Buat anak jgn ngikut kata nya ya. Biar aja anak dia nda imunisasi. Asal jgn kita ikut ikutan. Jgn sampe menyesal kemudian hari ya, itu hak anak. Sama hal nya, emang anak bisa milih org tua mana dia mau dilahirkan, nda kan bun 😊