Normal atau operasi

Mau tanya bun, bisa gak sih kalo lahiran nnti kita langsung nentuin mau di operasi aja, atau harus ada indikasinya dulu

10 Các câu trả lời

Kalo sc dan di cover bpjs harus ada indikasi dulu bund, Aku pun pengen bgt sc aja, aku bener2 takut dan ga ada mental lahiran normal gegara ada sodaraku udh waktunya lahiran tp anaknya meninggal waktu proses lahiran gegara waktu gunting jln lahir kena kepala si baby 😫 Pdhl itu kejadian udah tahun 2019 dan waktu itu aku jg belom nikah, tp takut dan keinget banget sampe skrg😣

1y trước

Penyebabnya dia udah ga kuat mengejan, trus waktu di gunting jalan lahirnya kena kepala si baby akhirnya bocor kepalanya, waktu itu lahiran di rs Meskipun takut aku jg udah ikhtiar kok bund buat normal, jalan pagii, senam, main gymball Apapun nanti proses lahirannya semoga lancar sehat selamat keduanya

Kalau misal bayar mandiri (tanpa BPJS ) bisa kok bun langsung minta lahiran SC, tapi kalau misal pakai BPJS harus ada indikasi medis buat lahiran SC, misal pre-eklampsia, janin sungsang, plasenta previa, riwayat SC di kehamilan sblm nya, dll itu biasanya bakal dikasih indikasi untuk SC bun jika ada keadaan "gawat" yg membahayakan proses persalinan normal untuk ibu dan bayi

coba langsung konsultasi sma dokter yang biasa bunda usg, blg aja mau disc klo mmg pgn di sc.. nnti sma dokternya di tentuin tangal berapa mau scnya, klo misalkan punya bpjs nnti bkin surat rujukan tkutnya dimintai sma pihak rumah skit

boleh aja itu hak ibu, kalau mau SC harus ke RS dulu konsul sama dokter kandungan. janinnya udan siap untuk dikeluarkan blm? nanti bakalan ada penentuan tanggal. tapi kalau lahiran minta SC secara mandiri nggak di tanggung BPJS

saya lahiran minta SC atas kemauan sendiri gabisa pake BPJS akhirnya saya bayar 15 juta 🤣

Saya mlh tkt sc bun. mudh"an jgn smpe. mendg unduksi aja klo saya . krn pulilihany lma.

1y trước

klo saya g perlu jauh2 bund tp sodara saya sndiri contohnya 😅😅 saya jg tau aktivitas sodara saya makanya saya berani beri pernyataan sperti itu.

klo bayar sendiri mah bebas bun. tp klo pke bpjs mah ya hrs ada indikasi dlu

bisa Bun kalau bayar mandiri, datang ke RS Konsul sekali terus minta SC.

kalo umum tanpa bpjs bisa banget bun minta langsung sc

Ya kalau mau bayar umum sih gapapa.