syarat operasi secar menggunakan bpjs

Bun yg lahiran operasi secar menggunakan bpjs apa aja syaratnya? Trus kalo mendadak k RS apa langsung dilayani tanpa ada surat rujukan?

15 Các câu trả lời

Terimakasih untuk yg sudah menjawab, saya dari awal kehamilan emg cek kandungan k dokter karna hamil kembar. Alhamdulillah posisi bayi yg satu sudah dibawah, yg satu masih sungsang. Sc jadi opsi kedua, mudah2an bisa normal karna yg satu posisinya sudah bagus.

kalau secar harus ada rujukkan dari dokter bun klo emg gak bisa lahir normal nah entr akan di alihkan ke secar misalnya kita sendiri request mau secar gk bisa pakai bpjs bun harus darurat baru bisa di cesar 🙏🏻🙏🏻

kl mmng kondisi sudah emergency lgsg k igd bun, bisa langsung d tangani. tapi kl mmng remcana sdh mau sc, harus konsul dulu sama dokter yang ada d rs temat bunda mau sc untuk janjian. langsung d tangani kok bun

Jadwal sc saya insya Allah tgl 27 Juni bund, krn riwayat sc dua kali. Sblmnya hrs ada surat rujukan dr faskes 1, br bisa ke rumah sakit. Tp kl urgent, bisa lgsg ke RS tanpa hrs ada surat rujukan.

Hamil saat 4 bln sudah kontrol RS dgn rujukan puskesmas atau bidan, jd sebelum SC sudah ad riwayat pemeriksaannya.. jd gk bs langsung dateng saat mau SC

Kalau menggunakan bpjs harus ada keluhan dulu bun untuk sc dan Surat rujukan dari bidan/faskes 1 Sudah disiapkan beberapa hari sebelumnya.

Harus pake surat rujukan dr faskes 1, bawa kartu bpjs ..biasanya dijelaskan kok sama pihak RSnya bawa apa aja sblum jdwal SC

Klo dr awal di rs gak perlu pake rujukan, tpi klo dr awal periksa hami bukan di ra wajib rujukan..

Biasanya harus ada rujukan dulu bun. Kecuali dah urgent mau lahiran hari itu juga

Sc ny krna apa bun?biasany kl sc ada rujukan dl bisa dr dokter apa faskes 1ny..

4y trước

Nia; kl d faskes 1 biasany aman..cmn kl rs hrs d atas pmbukaan 5 gt ya lgsg masuk ugd kl g salah