kesehatan bayi

maaf bun mau tanya kalo bayi umur 1 bulan pipi sama mata nya kuning tu knp ya bun.. udah di jemur segala macem msih aja kuning.. hrus di apain ya bun supaya gak kuning trima ksih yg udah mau jwb ?

15 Các câu trả lời

dulu anak ku juga sempat matanya kuning, sempat was was takutnya kena penyakit kuning, aku rutin tak jemur pagi2, trus makan buah, sayur banyak2 biar ASI nya banyak buat dedeknya. Trus aku juga sering makan wortel di sayur bening dengan harapan matanya ga kunig lg. Alhamdulillah skrg udah ga kuning lg

Anakku kmrn matanya ada kuning. Skrg alhmdulillah sdh enggak tinggal mukanya aja masih ada semu2 kuning klo dia kurang minum bun. Kmrn sempet d lab dg kdar bilirubin 12,05% disuruh sinar k RS tp aku jemur2. Alhamdulillah yg dibadan udh ilang. Tinggal wajah aja

5y trước

Babyku 16 days kmrn bilirubinnya 12,05 bun. Rutin kasih asi sma jemur kmrn itu smpai anaknya item kemerahan gitu 🤦🏻‍♀️ alhamdulillah 1,5 bulan dia udh mulai hilang kuningnya. Matanya udh bening jg b

ddg.a di kasih asi trus bun,,trus d jemur di panas pagi sekitar jam 7 s/d jam 9 ckup 10-15 menit aja,,klo ddg.a msh kuning mning lgsung d bwa k dokter aja bun,,biar lebih tau apa iank hrus d lakuin slanjutnya

perbanyak asi bun .. kalo memang asi nya masih sedikit mau gak mau sambung aja dulu bun dengan sufor... kalo kuning nya sudah hilang baru perlahan sufor nya di stop lanjut Asi eksklusif

tiap jam kasih ASI,bun... bayiku jg bgtu.. digempur terus dgn ASI tiap jam, klo cuaca cerah, paginya dijemur 10-15 menit antara jam 7-8 pagi...

kalau sudah dikasih asi terus + eajin dijemur masih kuning lebih baik bawa ke DSA bun takut kena penyakit kuning

Dikasih ASI biar bilirubinnya menurun bisa dibuang lewat keringat dan pipis

semakin sering di kasih asi dede nya sering BAB juga bun knp ya 😣

6y trước

oohh gtu ya bun.. ma ksh info nya

bilirubin tu apa ya bun maaf gak tau bun??