Rumah mertua

Mau tanya bun apa wajar yaa kl marah ke bumer krn gak mau adain acara syukuran 4 bulanan. Sebetul nya ini nazar saya . Kmrn minta izin ke suami suami gak ngizinin krn mertua gak kasih izin adain di rumahnya asalan pertema katanya tkt mitos padahal gak gitu juga kondisi di sini krn saya bidan megang desa di sana jadi tau gmn gmn nya Kedua krn bumer malas ngadaian acara di rumahnya kmrn acara syukuran saya nikah ama suami aja gak di adain ama bumer udah bilang sebelumnya ama ortu saya kl mau adain sampe mama nanya saya trs. Ternyata dia malas krn traouma pesta anak pertamanya Jujur kesel bun kl suami bilang gak punya duit padahal bumer suka bgt bilang kl dia banyak dpt untung. Saya bilang ke suami gak pake duit ortu km ini duit kita tp tetep gak mau. Kesel bun ama keluarga suami saya tahan tahanin kasihan ama suami dia yg kerja bantu ibu nya tp gak dapat hak nya sedangakan abang nya pemalas dan adiknya pemalas tp jorjoran. Pernah kmrn saya di kasih uang ama bumer 2 juta untuk bekal tau gak bun di irian ama adik ipar. Kami di cuekin kami kasih dia makanan malah marah masang wajah ketus. Yaa allah saya ama suami gak minta sama sekali kapok bun berurusan ama keluarga suami. Sampe saya bilang ke janin saya jgn deket deket keluarga ayah dee tekanan bathin.#seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời

Jangan di rumah mertua adain bun, aku 7 bulanan kemren dirumah mamaku, aku sama paksu dah beli rumah sih, tapi ribet karna kami beli rumah, rumah perumahan bawa piring, alat2 masak rempong. Akhirnya ngadain dirumah mamaku, gak enak aja ngadain di rumah mertua, segan dan kita pun gak bebas bun. Jarak rumah mamaku ama mertua 10 menit doank pake motor, mamerku baek orangnya bun, care gak neko2. Tapi tetap aja enak adaain di rumah ortu kita sendiri, kalo rumah mertua dan ortu bunda deket ya

4y trước

iyaa bun udah di omongin mau nya di rumah ortu saya. saya sedih gak ada saya nanti acara itu. makasih yaa bun

Sebenernya memang gaperlu bun lebih baik uangnya ditabung untuk keperluan bayi atau untuk akikah, tp kalo memang sdh nazar ya harus dilakukan sepertinya. Coba diadain dirumah bunda aja atau dimushola, atau sekedar bagi bagiin makanan aja ke anak yatim lalu minta doanya untuk janin bunda, gitu aja. Coba diomongin lg sm suaminya kalo itu nazar bunda dulu. Sependek pengetahuan saya nazar itu wajib dibayar

4y trước

udah mau kaya gini juga tetep gak mau. bisa juga di mushlaa alasan nya ada aja. yaa ini lah yaa itu lah. jujur saya kaya gmn gitu bun. suami saya yg kerja bantu bumer tp kaya gini kadang saya sedih.

adain di mesjid aja Bun, saya kirim doa pas 4 bulanan kirim makan ke mesjid malam Jumat kirim doa kasih nama2 nya aja ke ustad dan tujuan doa nya aap, sama bagi tetangga cuma kena 500rb, karna sy ga mau beratin suami skrg lagi pandemi susah cari uang, lbh baik sisa uang buat setelah lahiran dan nabung PL baby.

4y trước

mau mereka hrs di rumah saya bun. sedang rumah saya jauh bgt. kmrn udah bilang ke mama. mama agak kecewa bun. makasih yaa bun udah bikin tenang

sebenernya 4 bulanan itukan cuma tradisi tapi berhubung mbanya nazar jadi harus dilakuin.. ya udah 4 bulananya diadain dirumah orang tua mba aja.. kalo enggak kasih aja uang keortu mba bilangin buat acara 4 bulanan, gak ada mba juga gpp yg pentingkan nazarnya sudah kebayar

4y trước

saya kemarin juga gitu, karena dikeluarga saya gak ada yg namanya 4 bulan 7 bulanan tapi martua kekeh mau ngadain jadinya acara 7 bulanannya dirumah martua tanpa saya dan suami, kami cuma nyumbang dana aja.. yg penting diniatkan aja kalo 4 bulanan buat bayar nazar.. itu menurut saya sih

Ga wajib dan gapapa juga bumer nolak. Mungkin beliau capek bersih2 after acara. Ya namanya juga di rumah mertua. Ntar mbaknya disuruh bantuin bersih2 malah ngomel2 lagi. Makanya kl mau leluasa harus misah tempat tinggal dr mertua/ortu. Atau kalo gak, mbak adain di rumah ortu aja.

4y trước

oh yaa satu lagii saya tipe bertanggung jawab kl itu acara saya nazar saya saya akan bertangung jawab. please yaa bun kl mau komentar gunakan bahasa yg baik yaaa 😊🙏🙏

kan memang gak wajib 4 bulanan, klo mertua sYa gtu malah saya seneng, gak keluar duit, duitnya tabung buat akikah aja yg wajib, tapi sayangnya adat mertua lebih ribet, ada 3 bulan,5 bulan ama 7 bulan , malah pening mikir biaya

Klo aku krna pandemi, justru aku yg usulin gk adain acara 4bln, sbg gantinya aku ngasih amplop ke panti asuhan + jajanan, minta didoain sm anak2 panti biar aku dan debay sehat dan selamat smpe lahiran.

tergantung adat bun itu. mungkin di keluarga suami emang ga ada adat 4,7 bulanan gitu. macam saya sama suami, kebetulan di keluarga kami sama sama ga ada adat yg begitu jd ya ga make

pesen aja nasi kotak kan skrg banyak catering yg udh praktis tinggal pesen sesuai budget, dibagi2in ke anak yatim atau tetangga. tdk pakai ada acara di rumah bumer.

4y trước

iyaa bun. saya usulkan ke suami makasih yaa bun saranya

Bisa pake catering bun bawa ke mushola pas acara pengajian bpak2 atau ibu2.. Klw mng mertuanya gmw.. Kan catering gk ngrepotin tinggal pesen ambil bayar simpel.

4y trước

baru denger sumatera deket Australia, 😂😂😂😂