Bayi

Mau tanya bun... adakah yang anaknya baru lahir terus matanya belekan ? Itu kenapa ya ?

10 Các câu trả lời

Wajar bun, soalnya anak saya juga gitu waktu baru lahir, dikira sakit mata dan disuruh sama keluarga tetesin asi matanya.. tp saya google dulu bun, sama tanya di aplikasi klikdokter.. Kata dokternya itu wajar karna saluran air mata bayi belum sempurna.. Akan normal sendiri seiring bertambahnya usia.. Dan jangan ditetesin asi ya bun, soalnya kalo ditetesin bakteri bisa masuk kembali ke mata bayi..☺️ Bersihkan aja bun pake kapas dan air hangat tiap kali mau mandi atau beleknya banyak..😁

Saluran air mata bayi msh blm lancar bu jd kotoran mata sering menumpuk krn tidak 'terbilas' air mata. Di usap dgn kapas dan air hangat dari dalam (dekat hidung) ke luar setiap mau mandi. Ujung dalam mata yg dkat hidung dipijat memutar dgn ujung jari supaya lancar air matanya.

Gapapa Bun itu wajar disetiap bayi baru lahir, krna dia ngeluarin kotoran, dulu anakku sampe 1bln belekan lengket wrnanya kuning tp lama2 ilang sndri krna sering dielap kapas yg bulet diksih air hangat

Iya pernah bun anaku kyak gini. Dibersihkan pake kapas dengan air hangat bun. Klo beleknya gak sampe matanya lengket ,insya Allah sembuh sendirinya..

4y trước

Oh ia bun...

Anak sy juga gt. Sy bersihin aja pake kapas dikasih air anget. Cm bbrp hr gt nya

Di pakein salep bund. Adakan salep yang dikasi bidan waktu lahiran

4y trước

Gak ada salepnya bun

Sering dibersihin pakai kasa dicelupkan air hangat aja

4y trước

Eh kasa , kapas maksudnya

Wajar bun Kta bidan itu saraf mata kluar

Itu kotoran bund..bwaan dr lahir

Wajar bun Anakku jg bgtu