cara nidurin bayi

mau tanya bayiku usia 2 bulan skrg siklus tidurnya kacau total yg dlu hbs mandi pagi tidur smp siang skrg gak mau tidur smp sore yg ada rewel muluu pdhal ngantuk minta nen terus smp PD bener2 kosong alias lembek. ntr hbs mandi sore mau tidur sbentar hbs gt bangun ntr malem baru tidur smp pagi. kalo anak gak mau tidur pagi aku gabisa ngapa2in bahkan mau bab aja aku tahan 😭😭😭😭

6 Các câu trả lời

baca cerita bunda jadi inget anakku dulu pas masih nb 1 sampe 4bulan masyaallah bgt, bisa gak tidur seharian tidur pas digendong doang ditaro kasur bangun lagi , ngereog lagi hehe segala cara udh dicoba supaya jam tidurnya teratur tapi gaada hasil karna masih bayi bgt yaaaa jadi belom bisa diatur" hehe tapi ajaibnya setelah 4bulan sampe skrang umur 11bulan alhamdulillah jam tidurnya teratur dari jam 6sore sampe jam 5subuh . tapi emang dari umur 3bulanan setiap jam 5sore gapernah keluar kamar bun, pkknya aktifitas udh diatas kasur mau melek atau gendongan pun dikamar, eh jadi kebiasa sampe skrang jam 5 udh dikamar abis magrib udh tidur pules hehe semangat bun, momen" kaya gtu gaakan lama kok..

tips bayi tidur: -kenalkan perbedaan siang dan malam -biasakan tdr dijam yg rutin/sama setiap harinya -buat kegiatan khas sebelum tdr nanti anak akan menyesuaikan kegiatan rutinnya bund klo gamau tdr bisa jadi masa growspurt atau ada hal yg buat tdk nyaman (misal suhu, terlalu terang, berisik, dll) semangat bund, aku terapin ke anakku yg uda 15 bulan alhamdulillah manjur ga ada kata begadang di malam hari dan klo tdr siang cukup anak ga akan rewel malem harinya

9mo trước

och gt ya bun,,makasih bun tips nya

lgi growth spurt kali bun, anakku jg pernah gitu tpi gk separah bunda yg sama sekali gk mau tdur siang, klo anakku tdur bntr abis itu bngun nangis gk mau brenti, maunya nen terus jg, klo udh cape nangis trus udh ngantuk bgt ya tdur lagi, ky gitu terus selama bbrpa hari Sabar aja bun, ntar jg baik sndri, klo anaknya mau nen terus bisa d bantu sufor sementara bun, kasian klo masih pngen nen tpi udh PD bunda udh kosong bgt

Coba kl tidur buat suana bayi senyaman mungkin seperti dlm rahim Contoh : lampu diredup kan / gorden ditutup rapat, udaranya sejuk, disetelkan suara white noise, popok baru diganti dll Intinya buat dede nyaman

sama Bun cma ank ku gk rewel atau demam, bingung Bun knpa klo anak lgi Kya gtu

Lagi growth spurt mungkin mom. Sabar ya, biasanya hanya berlangsung bbrp hari.