Bayi 13 bulan

Mau tanya anak mulai bicara usia berapa bulan ya mom? Anak aku 13 bulan awalnya ngomong mama sama nen bisa terus kelamaan jadi jarang. Apa harus Konsul ke DSA ya mom?

2 Các câu trả lời

Dikasih screentime? Kalo iya itu karena screentime. Coba stop screentime nya dan fokus ajak ngobrol anak dengan kontak mata. Dan kalo aku dulu pernah anak bisa ngomong nen tp karena aku seringnya pas anak ngerengek pgn nen lgsg dikasih nen akhirnya dia jd gamau ngomong nen cuma ngerengek aja. Sama aku akhirnya ditegasin kalo mau nen bilang dulu nen nanti dikasih kan udh bisa bilang nen dan setelah beberapa kali gitu anak selalu bilang kalo mau nen.

terus aja stimulasi bund. sering2 ajak ngobrol, baca buku. semakin sering interaksi makin nambah juga kosakata nya. usahakan no gadget ya bund.