anak blm bicara

halo bunda2 adakah anak 13 bulan yg blm bnyak kosakatanya ya ? anak 13 bulan sudah hrus ngomong apa ya?

10 Các câu trả lời

Setau sy anak 12bln an masih dominan vocal A Anak sy 13bln : mAmA, pApA, mAem, AyAh, pAs (kipas), bAl (bola dlm bhs jawa), dAdA, yA, kAn (ikan), kAkAk, gak (enggak), bu (ibu), gol, dsb. Yg penting dia mudeng apa yg kita omongin dan melaksanakan perintah sederhana. Misal kaya ambilin bola nya, buang sampah, cium ibu atau cium ayah.

2mo trước

Sering diajak ngobrol bu, baca in buku bergambar. Memang anak gabisa duduk lama tp kl intens tiap hari melakukan hal yg sama pasti jg ngerti kok. Semangat ya ❤️

anaku 13 bulan baru bisa mam , papa , kaka , cak (cicak) , nda (bunda) ,selebihnya ngomel2 , dan yg pnting dia paham klo kita ngomg apa, atau paham dg instruksi...

Anakku bisanya mama, papa, Allahuakbar, meng, nenen, ngga, mamam. Sisanya ngomong ngalor ngidul, aku juga ga ngerti dia bilang apa, tapi ngoceh2 gitu

2mo trước

oohh udh banyak itu yaa.

sering diajak ngobrol bund.. lama2 dia banyak kosa katanya bun. klo anaku sih, papa, cicak, apa, nen, maem, sudah, gigi, tetja (kerja), kakak.

2mo trước

iya bun udh sering kami berdua ngajarinnya..tp blm kluar kata2nya bisanya mama papa mbah klo mau sesuatu nunjuk barang atau ngambil barangnya..sama narik2 baju ku ehhh ehh aahh gitu..klo gak suka geleng klo mau ngangguk..tp perintah dan nama brg ngerti bun..bilang mama udh dr 5 bln..klo papa dr umur 6 bln

anak saya mau 14 bulan baru bisa nyamperin kalau dipanggil sambil bilang “apa?” sama ngomong papa aja skrg kosa katanya pada kabur

umumya kata tunggal sehari-hari yg mudah diucapkan mam. kyk mama papa maem mimik buka tutup dll sesuai kebiasaan sehari-harinya.

anakku bisa. blg: mbek, pitik(ayam), niru suara ayam, ayah, tatak(kakak) kadang jg ngikutin beberapa kata random yg dia dengar.

anak sy 14 bulan blm bisa 1 kata pun bun.. tp dia kl niruin suara hewan bisa 🙄🤦🏻‍♀️

2mo trước

iyaa bun sama aku jg worry+deg2an juga.. apa iya bun..semoga aja yaa..jd tenang aku bacain komenanmu bun..skrg klo mau sesuatu nunjuk/jln nunjukkin barangnya..sama narik2 bajuku

klo anakku ngomong mama papa , nenen , dadah , dah (udah) ,

anak saya baru bisa... papa... icak (cicak)