Acara 4 bulanan

Mau tanya acar 4 bulanan itu wajib bgt ga sih? Jd aku sama suami nikah blm ada setahun ..ekonomi lagi lumayan seret (apalagi aku msh kuliah) Ibu ku minta acara 4 bulanan ,dia minta sekitar 3-5 jtan Tp suami kurang setuju karena kita buat lebaran nanti g ada pegangan lagi.. kita jg blm punya tabungan apa2 Suami mau minta batalin sm mama ku.. tp aku takut mamaku g suka,nnti jd berantem.. Harus gimana🥹

69 Các câu trả lời

acaranya apa aja itu kog sampe 5jt.an 😱 gausah dipaksain kalo emang gak ada lebih baik buat persiapan lahiran aja biar bisa aqiqah. dulu aku hamil pertama acara 4bulan cuma buat nasi aja dibagi2in ke tetangga, terus acara 7bulanan pun rencana cuma mau buat syukuran dan rujak aja tp karna tetangga pada ngasih amplopan ya terpaksa jadi rame2 🤣 tp gak dipaksa yg harus wah bgt ya karna biasa ortu sama mertua juga ikut andil ngasih bantuan buat syukuran jadi Alhamdulillah masih ada sisa buat lahiran dan aqiqah anak