Acara 4 bulanan

Mau tanya acar 4 bulanan itu wajib bgt ga sih? Jd aku sama suami nikah blm ada setahun ..ekonomi lagi lumayan seret (apalagi aku msh kuliah) Ibu ku minta acara 4 bulanan ,dia minta sekitar 3-5 jtan Tp suami kurang setuju karena kita buat lebaran nanti g ada pegangan lagi.. kita jg blm punya tabungan apa2 Suami mau minta batalin sm mama ku.. tp aku takut mamaku g suka,nnti jd berantem.. Harus gimana🥹

69 Các câu trả lời

Maaf y bun acara² gtu tu sbnrny gak wajib,dan klo sudh menikah itu hrus byk denger apa kata suami aja karna rumh tangga itu berdua yg bina punya uang gak punya uang berdua yg tau..klo tdk ada jgn dipaksakan segala sesuatu ny😉

klo 4 bulanan yg sederhana aja bun, 1jt jg cukup klo di daerah ku sih itu kan 4 blanan kek kt syukuran yg penting doanya ajaa di daerah ku pke sayur santan trus lontong kasarnya beras 4liter jg gapapa yg penting niat dan doanyaa

tidak. uang sgitu mah bs buat aqiqah 1 kambing ,kl anaknya laki ya ditabung aja dl. kalo sm mama sndiri harusnya bunda bisa lah ngasih tau pelan2, di tolak pelan2, minta mama mu hargai keputusan kalian sbg orgtua si bayi

Acara 4 bulanan ngga wajib bun, karena pada dasarnya islam itu tidak memberatkan. Kan acara intinya doa ya, doa ngga harus dilakukan sm banyak orang kok, mamah papah si calon dedek dan keluarga inti saja menurutku cukup.

kalo saran saya ya kak ambil jalan tengahnya aja. mungkin bisa tetep dilaksanakan tapi mungkin budget nya yang dikurangin jadi ga ngundang banyak" cuma saudara deket aja sama beberapa tetangga. aku dulu juga gitu

di desaku mulai dari 3 bulan 7 bulan lahiran sepasar selapan 3 bulan bayi 7 bulan bayi gapernah habis 1 jt bun karna lauknya kan kulupan gitu trus dibagi²in ke tetangga, ngundang kadang jama'ah yasinannya ibuku

kalau kemarin sama habis 1.35 juta an bun, utk acara 4bulanan dgn membuat 50kotak nasi dan kue. alhamdulillahnya aku 5 bersaudara jadi semua pada urunan membelikan aku kue. jadi g bingung masalah kue

sebenarnyab bukan kewajib cuman tergantung adat istiadat masing2,semampuh kita aja gaperlu mewah juga,Sy 4bulanan ga sampe 1jt kok ,Masak secukupnya aja , gaperlu ngundang2 orang banyak juga ,

menurut saya itu hanya tradisi/kepercayaan masing". sy tdk pernah mengadakan 4 bulanan dll. mertua saya pun bawel pas anak sy lahir perkara selapanan , ekonomi saya saat itu pas pasan bgt..

mending uangnya di tabung Bun, karena acara 4 bulanan bagi saya gak wajib , kalau kita keuangan nya lebih di adakan saja gak papa. kalau duitnya pas Pasan mending Uangny di tabung saja hee