Acara 4 bulanan

Mau tanya acar 4 bulanan itu wajib bgt ga sih? Jd aku sama suami nikah blm ada setahun ..ekonomi lagi lumayan seret (apalagi aku msh kuliah) Ibu ku minta acara 4 bulanan ,dia minta sekitar 3-5 jtan Tp suami kurang setuju karena kita buat lebaran nanti g ada pegangan lagi.. kita jg blm punya tabungan apa2 Suami mau minta batalin sm mama ku.. tp aku takut mamaku g suka,nnti jd berantem.. Harus gimana🥹

69 Các câu trả lời

sering bgt dgr curhatan kaya gini orangtua/mertua yang minta, maksa lagi, kdg ada dgn alasan malu sama tetangga kalo g bikin acara 4/7bulanan😅 masih ada aja orgtua begitu😕😕😕

coba obrolin baik2 sm ibunya kak. 4 bulanan gak hrs yg mewah.. wkt itu aku cuma ngadain pengajian sekeluarga aja sm mkn nasi tumpeng. sederhana bgt yg penting doanya sampe..

batalin aj ma... itu hanya adat ko ga wajib.. bilang aj ke mama nya kalo uangnya gaada.. apalagi mau lebaran gini, harga semua2 naik.. mendg buat pegangan saat lebaran aja

tergantung adat sih bun, kalo diaku penting bgt krn ditiupnya ruh ke janin. tp kalau buat acara ya semampunya aja bun. ga harus gede dan banyak undangan, yg penting niatnya

gk wajib bun, itu mah sekedar adat aja kali, aku hamil dua kali gda pernah acara 4bulanan, 7bulanan aja gak 🤣 uangnya mendingan buat aqiqah langsung yg emang dj wajib,

ya ikut saran suami, bilang sama Ibu kalau gak ada uang. Gak wajib itu acara begituan, acara 7 bulanan juga gak wajib, aqiqah aja pun gak wajib tapi Sunnah

Gimna kitanya sih, kalo kebiasaan keluarga aku 4 bulanan itu wajib soalnya ditiupnya ruh. Ga usah gede gedean asal syukuran cukup keluarga juga gpp bun

Bund, acara 4 bulananku aja gk sampe segitu, sekitar 500 - sejuta buat makananya aja. Yg penting syukuran (khatam quran + makan2) udah gitu aja bund

acara2 ky gitu g perlu sih bun sebenarnya Gk ada guna.x jg mnrut aku, ngabisin duit doang Mending duit x buat tambahan tabungan buat akikah

acara 4 bulanannya sederhana aja, misal cuma hantar nasi ke beberapa tetangga gitu ga sampe 1jt ma, bilang aja gitu, blm ada rejeki lebih