Bayi 3 bulan di kasih kopi hitam !

Mau sharing ya bund, jdi iya lagi2 Mertua ku😌(capek bgt yaampun), Dia suruhin aku kasih kopi hitam anakku, kata dia biar gak panas tinggi. Btw Ank ku masih umur 2 bln skrg, tapi pas 3 bln disuruh kasih kopi hitam sm mertua ku. Bener gak si bund klo kopi hitam itu bisa cegah bayi panas tinggi ? Tolong bantu jawab ya bund yg tau🙏#ingintahu #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

32 Các câu trả lời

nggak bun, jgn boleh dikasi ya. ga terbukti scr medis, malah banyak negatifnya. kopi itu menaikkan detak jantung dan menghambat penyerapan nutrisi. biar ga panas tinggi? kalo waktunya sakit ya sakit aja kali nekk, enak bgt sakit bisa ditangkal pake kopi. biasanya dikasi kopi gt katanya biar ga kejang kalo demam tinggi bun. tp inipun jg salah. kejang demam itu bawaan, kalo anaknya ga ada turunan kejang, demam tinggi pun ga akan kejang kok. kalo ada turunan, mau digelonggong kopi item 2Liter jg ya bakalan kejang jg. jd intinya kopi bener2 ga ada gunanya malah ga bagus buat bayi, jgn boleh dikasih

2y trước

iya bund makasih bund..

ah mitos bun, "katanya" bayi minum kopi item nggak bakalan kena kejang kan?, dan terjadilah ke anak kakak ipar kemarin, mulai bayi rajin minum kopi item kadang sampe habis 1 gelas full tanpa sisa, dan alhasil sakit sampe kejang dan harus dirawat inap smpe 5 hari😌, dan disitu saya juga mikir, nanti kalau anakku udh lahir, biarin lah, aku nggak mau percaya mitos² yg kaya begituan, kasihan anak, udh mpasi dini, masih bayi udh minum kopi, dan ah sudahlah, yg namanya mertua emg ada baik buruknya, nggak semua harus dituruti, jadi kita²nya aja yg harus pandai² buat ngejaga anak kita sendiri😌

2y trước

ya begitulah bun, nanti dibilangin kesannya kemertua gimana, nggak dibilangin nanti dampaknya ke anak kita, dan kita sendiri yg repot, tp klaau aku sih, aku iyain aja, tp nggak aku lakuin, kaya kemarin aku nggak boleh makan teronglah katanya buat bayi apa gitu, aku iyain aja, eh pas dtg kerumah aku pas lagi makan terong🤭, sibumer diem aja, ya aku terusin deh, sambil nawarin makan😁

jangan ya bund . kopi itu menghambat penyerapan kalsium untuk si kecil . di kandungan kopi jg ada zat asam yg di kawatirkan beresiko untuk lambung anak yg msh bayi . resiko juga untuk daya ingat anak. 2022 paling gampang itu kalo nemu mitos di lawan pake artikel kesehatan bund . misal kopi , bunda tinggal search pake hp di google bahaya kopi untuk anak bayi , terus ksh liat deh ke mertua . kalo g mempan juga , gpp bunda turutin aja . pura2 nyuapin kopi ke si kecil , bilang aja udah di ksh .

2y trước

Saya udah rencana buat bohong saat anak mpasi bulan depan biar ga dikasih kopi. saya udah wanti2 suami, kalo orgtua kita mau kasih kopi, langsung jawab aja udah dikasih. orgtua dan mertua saya tipe2 kolot yang ga percaya dokter dan ga mau disanggah omongannya dengan dalih udah ngebesarin anak 😅 saya lebih milih bohongin mereka krn paham kalo mereka itu ga bisa di lawan sama artikel kesehatan. jadi percuma, bakalan saya yg cape juga🙃

coba tanya ke mertua kalo dikomen lg "tingginya seberapa bu? " kira2 akan jawab pake termometer ga ngukurnya😁. ntar kalo jawaban blunder tinggal dikasitau "soalnya kalo ngukur panas itu kan pake termometer bukan?kalo dah di atas normal bunyi peringatan kan ya bu? " ngeles lagi jawab : dulu jaman sekolah dikasitau nya kalo ngecek suhu pake termometer e bu kata guru ku😆pas sd smp sma gitu soale.

2y trước

iya tuh biasanya..apalagi abis cuci tangan apa mandi trus megang.yaiyalah anget yg abis megang aer kan kedinginan wkwk

kadang heran kl baca beginian, yg ortu msh percaya gini umurnya berapaan sih? dan (maaf) seberapa ndesonya. mf sekali lg bukan menjelekkan org desa krn aku sendiri berasal dr desa, maksutnya dlm hal teknologi kok kuno sekali. ngelus dada bacanya. aku org dewasa aja gk bisa minum kopi sama sekali, lha ini malah bayi. monangissss

di kasih air putih aja ga boleh gmn ini kopi duh, akupun sama bund tinggal bareng mertua anaku baru 2bln udh di kasih youtube sebel bgt pengen nangis teriak", karna ada sodaraku dari bayi di kasih youtube akhirnya penyempitan otak terus di umur 3th blm bisa bicara dan jln akhirnya harus sering terapi dengan biaya ga sedikit

2y trước

gak waras kan bund tinggal bareng mertua😌 mau sebaik apapun tetep aja kdg ada resenya jg.. smoga kita cpt pisah ya bund dr mertua..

aku juga bund disuruh kasih kopi ke anak ku (btw anak ku usianya 4bulan) dan yg suruh tuh ortu ku. katanya biar ga steep alhasil aku kasih kopi nya pake pifet obatnya dgn takaran 0,4 bahkan ga penuh🤭 khawatir juga kan bund blm masuk semua aku langsung kasih air mineral ga banyak sih. asal sarat aja lah ya bund

2y trước

ntar2 wae bun. masa iya 24 jam dilihatin terus 🤔

jangan bun. kejang demam itu bawaan. mau dikasih ga dikasih kopi ga ngaruh. ada juga bayinya deg2an sama lambungnya luka. kopi itu asam loh. kalo ada demam habis imunisasi, kasihnya paracetamol (biasanya dikasih pas imunisasi) sesuai saran bidan, posyandu, atau puskesmasnya.

2y trước

Sama-sama bund. Semangat jadi garda terdepan melindungi baby kita apapun kondisinya 💪🏻

kek suuamiku nih😂😂 cmn suamiku gaterlalu mengharuskan, cmn nyaranin, stelah ku bilang TIDAKKKK.. Dia diem dan ngk pernah nyaranin lagi, aku yg ngandung, nglahirin, nyusuin, pngen tak jaga sepenuh hati, gamau coba2 klo belum pasti😊