bayi asi obesitas

Mau sharing bun.. anak saya laki2, umur 4 bulan 18 hari, BBnya sudah 9kg, tingginya 66cm. Di aplikasi primaku dia sudah masuk obesitas, dia jg masih blm bisa berguling sendiri buat tengkurap, karna kuatir saya bawa k DSA. Kata DSA bayi asi tetap bisa kena obesitas, dan benar anak saya obesitas, jd disarankan dokter untuk diet. Saya dan juga anak saya. Saya diet makan makanan yg mengandung pemanis buatan seperti biskuit, coklat, permen, soda, tepung2an. Anak saya dietnya atur jadwal minum, harus 3 jam sekali baru d neneni. Saya sebenernya sedih sekali bun, karna anak saya biasanya 2 jam sekali nenen, apalagi sampai nangis2 gt minta nenen, rasanya ga kuat pengen nenenin aja. Tp saya ajak bercanda2 biar lupa ga cari nenen sampai 3 jam. Merasa bersalah bgt sm anak ?

bayi asi obesitas
55 Các câu trả lời

Ga papa bun...semangat yaa perjalanan anak masih panjangm untung banget uda ketauan dan konsul bener ke DSA jd ga meraba2 lagi. Tapi seiring dg aktifnya anak insyaallah beratnya akan normal lagi diiringi anjuran DSA

5y trước

Aamiin. Iya bun mending langsung tanya k pakarnya aja, dsni tinggal sharingnya. Kalo tanya dsni nanti saya d bully 😅