Hampir cekik anak sendiri

Mau sedikit cerita sy baru anak satu bun, baru genap 2 bln jg hehe sy merantau jauh dr ortu dan mertua. sy gamasalah lahiran normal atau sc, krn bagi sy sm jd ibu. perjuangannya sm walaupun beda proses. cm sy emg mengusahakan buat normal krn sy tau pemulihan pasca sc itu lama. makanya sy mengusahakan normal. mulai dr ikut kelas yoga, dan kelas nafas, kurangin asupan gula biar bbj gabesar. qodarulloh harus di sc, dr awal sy paham kalo pemulihan sc itu lama dan bakal melelahkan. tp waktu ngalamin lgsg ini bener2 kelewat melelahkan. sy yg suka kesana kemari geraknya jd terbatas. sejak itu sy jd menyesal punya anak pd saat itu. pdhl usia sy sdh gamuda lg. udh 28th bun, sdh cukup dewasa. tp tetep aja saat itu pernah merasa menyesal punya anak. pdhl suami sy selalu bantu urusan rumah, dr masih berdua aja sy cuma masak (krn emg hobby) dan nyalain mesin cuci, sisanya diurus suami. pdhl sy full irt. setalah punya anak jg sy cm masak aja, krn sy suka. kalo capek ya beli makan diluar. suami gapernah protes. tetep aja pernah terlintas kek pengen cekik anak sy, gara2 dia nangis terus2an, kalo malam nangisnya ya dibantu suami buat gendong (krn sy gakuat gendong, jahitan masih nyeri) puncaknya waktu anak sy usia 1bln lbh, dia nangis siang hari saat suami sy kerja (pdhl suami sy tiap jam istirahat pulang buat makan siang dirumah) tp anak sy nangis trs dr suami balik ke kantor dr istirahat sampe sore. sampe sy yg gakuat gendong anak, sampe sy sanggup angkat anak sy, dan udah sy remas, hampir aja sy cekik. tp untung disitu sy sadar. anak sy letakkan masih dlm posisi menangis, sy pun jg jd ikutan nangis sejadi2nya. sy banyak2 minta maaf ke anak sy, sy takut pegang anak sy, takut kalo sy apa2kan dia tp gaada yg nolongin dia krn suami sy kerja, sy jauh dr ortu, sampe sy mikir buat bunuh diri saking takutnya. krn sy merasa kalo begini trs bisa2 anak sy kenapa2 klo dibiarin berdua dirumah sm sy. setelah sy agak lega, sy peluk anak sy. sy tidurin lg. malamnya sy cerita ke suami kalo sy udh gasanggup, sy pengen mati aja dr pd anak sy knpa2. Trs suami sy nawarin buat sewa babysitter. Setelah itu sy sadar, jgnkan org lain, lah sy aja ibunya gabisa sabar ngadepin anak sy yg rewel. Alhamdulillah nya sejak saat itu, perasaan sy udh lbh mendingan. Seenggaknya sampe detik ini pikiran itu yg menguatkan sy. Kalo sy sempet hampir cekik anak sy, bisa jd kalo itu org lain anak sy mungkin udh bener2 dicekiknya. Lucunya sejak itu sy jd hobby liatin story wa orang2. Apalagi orang yg suka ngeluh masalah hidupnya di story. Seenggajnya tiap hari sy jd merasa mendingan krn org lain jg lg berjuang buat menghadapi masalah mereka masing2 begtu jg sy. Tulisan ini sy buat sbg peringatan umur anak sy yg ke 2 bulan. Dan sebagai pengingat buat sy dikemudian hari. Bahwa sy pernah melalui masa2 ini, dan sy berhasil melewatinya dg baik walaupun tdk dg sempurna.

5 Các câu trả lời

hai bunda, usia kita sama 28 tahun aku jg seorang irt, anakku sudah 2 sekarang, yg pertama 3.5 tahun, dan yg kedua sama jg seperti anak bunda baru 2 bulan aku anak tunggal yg sudah ditinggalkan ortu meninggal, dan saat ini aku sedang dirantauan juga, setiap hari suami plg kerja paling cepat jam 18.30 dan telatnya jam 22.00, weekend pun sering kali ada dinas luar kota, dirumah kami jg tidak ada art/baby sitter, semua pekerjaan rumah aku yg handle kecuali setrika dan ngepel selalu suami yg kerjakan saat luang, di rantauan ini kami ga punya siapa2, dan lingkungan rumah kami sangat individualis, tidak pernah ada pula keluarga yg dtg membantu, tp Alhamdulillah semua bisa dilewati Semangat untuk bunda, sehat dan bahagia selalu ya bersama keluarga kecilnya 🫰🏻

2mo trước

aamiin bunda

yuk kita pelukan bun, aku ngurus anak sendiri, jarang makan, jadi asi gak pernah isi bnyak, baru mau makan anaku bangun, mau minum haus aja susah, aku nangisss kelaperan bgt tpi anak gk bisa di tinggal😭 anaku nyusu gk mau, di gendong nangis, di taro kasur nangis, langsung aku bentak, aku pukul kakinya, dia diem aja, Alhamdulillah langsung sadar ya Allah, skrg udah gak pernah gitu lagi, skrg kalo anaku gak bisa di apa2in, udah gendong bawa jalan2 keluar aja, mau di bilang apa sama tetangga, terserah, yg pnting anak diem anak pertamaku meninggal karna sakit, aku pernah ngeluh "knp anaku kaya gini sih, rewel bgt" 1bln setelah itu anaku di panggil Allah, skrg kalo mau ngeluh langsung istighfar astaghfirullah ya Allah

2mo trước

sabar ya bunn, masa2 Newborn itu sebentar kok♥️♥️

aaaa i feel u bund aku juga pernah taro anakku yang gak berhenti2 nangis di kasurnya trs kasurnya aku goyang2in sambil bilang "bisa diem ga" dia udah kegoyang2 sampe pindah posisinya aku langsung sadar dan gendong anakku sambil nangis juga karena ngerasa bersalah dan minta maaf terus terusan. capek emang, padahal suami, orangtua selalu support dari segi apapun tapi tetep kaya ngerasa sendirian ngurusnya saking capeknya. semangat terus bun, semoga kita bisa jadi orangtua yang sabar tiada batas 🤍

2mo trước

betul bun, ibarat seluruh dunia nyemangatin kita, kalo kita udh capek ya capek aja T.T mungkin bagi sebagian org dianggapnya jd ga bersyukur pdhl udh punya support sistem sedemikian rupa. tp merasa bersyukur dan merasa capek itu dua hal yg berbeda. kalo capek ya capek aja. apalagi klo ada yg ngomong "emang jd ibu ya begitu". trs kalo jd ibu gaboleh capek gt T.T pdhl memvalidasi perasaan itu jg bsa jd salah satu bentuk stress realease buat ngurangin beban. tp knp bnyak org yg masih denial aja, nganggap jd ibu gaboleh capek, gaboleh ngeluh, gaboleh sakit.

bun, i feel you aku pun pernah ngelempar anakku ke kasur karena nangis terus, begini begitu salah, hhuu tapi alhamdulillah cepet sadar dan langsung meluk baby dan ngucapin maaf terus2 an ke baby apa ini yanh dinamakan baby blues?

2mo trước

sepertinya iya bun, ini yg dinamakan baby blues, emosi jd ga stabil. semoga kita bisa melalui hari2 ini dg baik bun.

*❁بارك الله فيكم❁*