Bpjs

Mau nnya dong BPJS itu klo kita periksanya gak sesuai faskes kecamatan bisa gak sih para bunda? Misalkan gini saya BPJS saya kn daerah Jakarta Selatan nah skrg lagi ikut suami dulu di Jakarta barat klo periksanya pake BPJS yg saya punya dri Jaksel periksanya di puskemas Jakarta barat itu bisa gak sih bun?

14 Các câu trả lời

bisa Bun tapi kayaknya jadi tetep berbayar juga deh, tapi mgkn kalo sekali masih bisa, karna waktu itu pas saya periksa berbarengan sama org Aceh pindah ke Jakarta timur , dan kata bidannya masih bisa gratis sekali ini aja ya Bu, besok ibu ke kantor BPJS nya buat pindah faskes di kita supaya kalo kontrol gampang dsini , gitu sih Bun yang aku denger .. coba bunda pindah faskes dulu deh,

dulu faskes1 saya di klinik Bun trus mau periksa ke puskesmas deket rumah bisa sampai 3x tp katanya mending pindah faskes aja pakai aplikasi mobile JKN soalnya pelayanannya lebih lengkap di puskesmas drpd di klinik faskes1 saya itu pindah faskes waktu itu sebulan Bun

biasanya jatohnya umum byar sndri dipuskesmas, klo ga ubah faskesnya aja lewat mobile jkn bisa bun. soalnya saya gitu bun, klo bukan faskesnya ga bisa pke bpjs. tpi klo dipuskesmas lain gtau deh, biasanya aturannya ada yg beda.

bisa...setelah lahiran sesar dibekasi saya tinggal sma ortu ditangerang...n suami minta rujukan dari RS/Faskes...di puskesmas 3x pelayanan ntk ibu n 3x pelayanan ntk anak...trakhir 1x kontrol jahitan sesar d RSUD tangerang

bisa bun dipake d faskes tsb 3x, nanti yg ke 4 klo mo di situ lg jd umum klo blom di rubah faskesnya, soalnya saya uda coba 2 kali di kota yg berbeda.. belum bisa diganti faskes karna harus nunggu 3bln stelah ganti faskes baru

4y trước

ini syarat yg mna mksudnya?

mesti di faskes tingkat 1 BPJS bund baru BPJS nya bisa di pake, kalau mau d jakarta barat mending faskes tingkat 1 nya pindahin ke Puskesmas atw klinik yg dekat dengan Jakarta barat atau tmpt tinggal bunda😉

saya juga spt bunda , faskesnya beda. kalo priksa ke puskes kena biaya 10k tp bidannya nyaranin buru2 di urus bpjsnya buat pindah faskes takutnya urgent.

bisa kok bun saya dari banyumas di pake di cilacap katanya klo untuk periksa cuma bisa 3x, tp untuk persalinan bisa d pke full

Harus ganti faskes bun. Bunda ganti fakses lewat aplikasi mobile jkn aja.. Jd ga usah capek2 ke kantor bpjsnya

4y trước

jkn = jaminan kesehatan nasional

saya dari jawa pake djakarta pusat bisa kok,