Kepala bayi anget

Mau nnya bunda2 , anak ku badan nya Dingin ( suhu normal ) tapi kepalanya selalu anget atau panas Bun ,, tapi klw diukur pakek termometer suhu normal ,,ada yg sama bun ?? Umur anak ku 5 bulan

1 Trả lời

bun, dingin panas itu hanya kata2. yg pasti yg bener tuh termometer. suhu normal 36.0 - 37.5, di atas itu demam, di bawah itu hipotermia. ya atu jangan ngukur pake tangan tempel dahi ya, karena kita manusia bun. suhu kita sama suhu orang satu sama lainnya beda2 semua. ya mungkin justru tangan kita yg dingin, pas megang si dedek eh si dedek normal, kok dipegang anget, taunya si ibunya yg tangannya rendah suhunya. bahkan ikan aja kalo kita tangkep pake tangan dan kelamaan kita pegang, ikannya mati bukan karena gak ada air, tapi gara2 kepanasan. buat ikan, suhu badan manusia itu panas, bisa mati ikannya. makanya kenapa peternak ikan gak megang ikan pake tangan berlama2. sama seperti bayi, ukurnya pake termometer ya bun, bukan tangan 🤭