Absen yok buibu hebat

Mau ngumpulin ibu2 bumil dan busui yang sampai saat ini belum bisa puasa demi perkembangan dedek bayinya, absen yok Agak insecure dan merasa sedikit minder sama temen sekantor yang sama2 lagi hamil tp dia bisa puasa sedangkan aku belum bisa puasa, butuh support system nih sesama ibu2 lain yg belum puasa juga hehehe

29 Các câu trả lời

gausah minder bun, tergantung kondisi ibu dan janin ya bun . karena memang tiap orang itu berbeda2 alhamdulillah saya puasa dari awal dan hari ini sudah masuk 15w , karena sebelum puasa saya konsul ke dokter dan dibolehkan puasa kalo gakuat dibatalin, gt kata dokternya. dan alhamdulillah sampai hari ini masih kuat untuk puasa dan kebetulan sudah merasakan pergerakan janin di dalam berbeda dengan kehamilan anak pertama 4 tahun yang lalu, waktu bulan puasa sudah memasuki tm ke 3, setelah hari pertama puasa pergerakan janin berkurang karena saya khawatir hari selanjutnya hingga akhir saya tidak puasa dan kebetulan sebelumnya saya tidak konsul ke dokter. jadi kesimpulannya tergantung kondisi ibu dan bayi masing2 ya bun, tidak usah merasa minder karena memang kondisi kita berbeda bun, yang tau kondisi terbaik buat diri kita dan janin cuma diri kita sendiri. semangat ya bun 🤗

saya irt udah mau 4 bulan jg gak puasa bun, dikit2 laper soalnya xixixi. semangat ya bun gak usah minder demi kesehatan adek dalam perut gak usah pedulikan orang lain. ya mungkin untuk mengganti puasa yg ditinggalkan sedikit berat tapi banyak kajian juga yg memperbolehkan tidak puasa kalau mengkhawatirkan bayinya, kalau dikasih sedikit kemudahan mari kita gunakan sebaik mungkin❤️

kenapa harus minder bun? saya juga g puasa kok karna lagi mual muntah parah bgt dri 7w sampe skrg msh 9w. sahur sih ikutan bangun jg makan secukupnya diniatkan utk puasa tapi paginya ya muntah lagi😄 dibawa makan muntah ga dibawa makan jg muntah, lagian kondisi tiap ibu hamil kan berbeda2. gpp sih g puasa dl kan nanti bisa diganti, semangat👍🏻

aku kehamilan 16 week pas hari ini aku juga baru hari ini puasa cobain tapi perut rasanya mual kepala pusing 🥲tapi aku ttp lanjut aku ambil puasa setiap hari Jumat aja kalo ramadhan berhubung lagi hamil bunda 🥲yang penting niat bund kalo GK kuat ya jangan di paksa hehe

sama bun, aku baru dapet puasa 3hari yang hari ke 4 sampe sekarang ga kuat, dibawa puasa kekantor pusing dan muntah muntah 🥹🤢 kadang suka minder juga sama temen ku yg hamil juga tapi kuat, tapi gapapa demi si dedek sehat juga jangan dipaksain ☺️

aku jga jln 4bln nggk ikut puasa Bun, pernh 1x ikut puasa badan lemes bgt Jd nggak di lanjutin hari berikutnya.trus pas trkhir USG jg air ketuban kurang Jd nggk ikut puasa Bun..smngat buat bunda2 semua pkoknya🤗🤗

saya mau masuk minggu ke 14 bun insha allah sampe skrg blm puasa sama sekali sebentar” cape, pusing, mual kalo jalan sakit ulu hatinya karena ada aslam jg sumiwa jg mintanya jgn puasa dlu kasian dede nya

Aku udh 4 bulan gak puasa bun.. hari pertama coba puasa, setelah buka malah mual dan muntah paraah karna nahan dr pagi, malah suami yg nyuruh aku gausah puasa takut debaynya kekurangan nutrisi

aq bund usia 17w hari pertama puasa ga betah krn laper trs hari ke 2 puasa kuat sehari bund trs sampe sekarang ga puasa lg soalnya paksu bilang ga usah puasa krn aq nya lemes trs klo puasa

jgn minder Bun, krna org hamil kondisi ibu dan janin beda2. saya juga mgkn janin sehat kuat di ajak puasa, tp badan saya ga sanggup mual trs krna saya ada asam lambung dan sering pusing