Bentol bentol merah

Mau nanyaa bun.. Kalo kayak gini diobatin pake apa ya... Udah tak coba pake vaseline baby tpiii nggak ada perubahan 😥

Bentol bentol merah
59 Các câu trả lời

sebelumnya skincarenya bagaiamana? pernah pakai minyak/krim/lotion tidak? pernah pakai obat traditional tidak? area kebersihan tempat tidur bagaimana? suhu lingkungan bagaimana? pakai baju berlapis2 pada suhu panas g? pernah terpapar debu tidak? pernah disentuh/dicium/dielus2 orang dewasa atau mama yg sudah pakai skincare/makeup? 🤗 kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 sebenarnya masalah kulit bayi seperti bercak, milia, jerawat, beruntusan tidak perlu diobati bisa hilang sendiri dan normal muncul pada bayi. yg memperburuk penanganan/pengobatannya salah. jadi mau ga mau, takut ga takut sebaiknya ke dokter 🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗🤗

yang ngamuk-ngamuk karena di awal saya komen untuk langsung periksa dokter saja, dikarenakan saya/kami/ibu2 tidak memiliki wewenang untuk memberikan saran obat, silakan baca ini. Udah ada loh di panduan komunitas. Jangan sensi tiap dikasih saran suruh langsung periksa dokter dengan alasan "ini kan tempat sharing" atau "gak semua orang ekonominya seberuntung kamu". Ada dokter d puskesmas, biayanya MURAH, ada BPJS pula yang bisa dimanfaatkan untuk minta rujukan ke DSA atau SpKK jika diperlukan. Bahkan ibu Maissy (mohon maaf saya mention ya bu) saya yang bergelar dokter tidak pernah meresepkan obat, apalahi saya, anda, atau ibu2 lain yang tidak memiliki background dokter tentu saja tidak berhat untuk itu.

coba dilihat dulu pemicunya yaa bun.. biasanya kalo seperti itu krn tidak cocok dgn produk bayi tertentu. ini berdasarkan pengalamanku yaaa.. anakku waktu newborn sama seperti itu, setelah sharing dgn teman yaa memang krn tidak cocok dgn sabun A, akhirnya aku ganti ke sabun B. Sekitar umur 4 bulan muncul lagi seperti itu, dan ternyata sudah ngga cocok pake sabun B dan akhirnya ganti ke sabun C. alhamdulillah sampai skrng masih aman pake sabun C. kalo memang seperti itu cari produk sabun yg khusus kulit sensitif.. Krn anakku udh bbrp kali mengalami masalah kulit yg berbeda. Jadi penanganannya juga pasti beda. Dulu anakku pernah alergi MPASI bahkan bisulan. Dan kata dokter bilang dicari dulu pemicunya..

keliatannya iritasi itu bun, anak saya pernah juga merah2 cuma kurang yakin sih ruamnya sama kyk gitu apa engga. waktu itu saya konsul ke halodoc dan diresepin salep thecort stop pakein krim/losion/minyak telon dulu ya bun, mandiin pake sabun lactacyd baby. kalo ruamnya blm berkurang sebaiknya bawa ke dokter/puskesmas biar ketauan penyebabnya apa. takutnya alergi, jadi bisa dihindari pemicu alerginya

sama bgt sama anakku bun, kmrn konsul dr ada kemungkinan ga cocok sabunnya soalnya kmrn sempet ganti krn sayang sama kado eh malah ruam gt. obatnya dikasih resep caladine cair aja bun dioles dikit. tapi kl khawatir lebih baik konsul dr aja bun. smg cepet sehat yaa, ngerasain bgt patah hatinya anak gabisa bobo grgr gatel trs kulitnya jadi kaya kasar gt :(

coba pakaikan salep itu bun, saya di kasih langsung oleh bidan pas bgtu saya lahiran, katanya ini utk kulit bayi apabila bruntusan dan lecet.. pas saya coba alhamdulillah kurang dari 4 hari lgsg hilang beruntusan anak saya karna pas lagi bruntusan tepatnya di jidat. smoga di apotek ada salep ini ya bun

pake sabun jhonson yg milk and rice bun.. pasti sembuh.. anak saya jg gtu. kalo udah biang keringat pasti keluar bintik2 merah penuh sepunggung. jdi mandinya pake jhonson itu.. alhamdulillah sembuh.... jd kmaren saya iseng, krna hamil biang keringat kluar smua, saya mandi pake jhonson jg sembuh .

bunda buat anak jgn coba coba yaaa.. biang keringat biasanya karena baby kegerahan apa bunda memakaikan baju terlalu tebal? atau suhu lingkungannya terlalu panas? pakaikan baju 1 lembar aja klo engga sering2 diganti klo sudah berkeringat, jgn di biarkan baju bayi basah semoga membantu

anak saya, sampai sekarang usia 3 thn begitu bun, klo lagi kepanasan terus keringat pasti timbul kek gtu, pakein bedak aja bun, bajunya harus yg nyerap keringat, soalnya klo kulit sensitif itu bajunya harus yg adem & nyerap.

biang keringat cuaca panas,,anakku jg pernah spt itu,,,mandi pake sabun laxtacit baby bun,sering2 d gantiin baju trutama daleman'y,,,karna kringat'y nempel d baju jgn biarkan lama2 jd gatal&baby gk nyaman,,,